WAS IST NEU IM G7 EXO 3.455 FIRMWARE UPDATE

G7 EXOs globale Firmware-Version 3.455R1 wird Mitte bis Ende Novemberverfügbar sein , 2021.

Die neue Firmware-Version enthält die folgenden neuen Funktionen:

Pellistor-Träger (katalytische Perlen)

Für unsere EU- und internationalen Kunden haben wir unser EXO-Portfolio um die Unterstützung des LEL-C Pellistor-Sensors erweitert. Ein Pellistor-Sensor (katalytische Kügelchen) kann in bestimmten Situationen bevorzugt werden, z. B. zur Einhaltung bestehender Standardbetriebsverfahren.

Obwohl die MPS-Technologie viele Vorteile bietet, kann es in bestimmten Situationen notwendig sein, weiterhin den Pellistor-Sensor (katalytisches Kügelchen) zu verwenden.

Änderungen der Batterieauflösung

Die Auflösung der EXO-Batterie kann jetzt in Schritten von 1 % eingestellt werden, statt wie bisher in Schritten von 10 %. Dadurch können EXO-Benutzer den Alarm bei niedrigem Batteriestand auf die verbleibenden Tage statt auf die verbleibenden Wochen einstellen und so die Batterie länger nutzen.

Schwellenwert für schwache Batterie

Ergänzend zu den oben genannten Änderungen der Batterieauflösung ist der Schwellenwert für einen niedrigen Batteriestand nun besser konfigurierbar. Dadurch können Kunden das EXO-Batteriemanagement feinabstimmen.

Häufigere Kommunikation über zellulare Netzwerke

EXO sendet nun standardmäßig alle 30 Minuten Status-Updates an das Portal, während es zuvor alle zwei Stunden Updates sendete. Beispiele für Statusaktualisierungen sind Standorteinstellungen, Signalstärke und Gasmesswerte.

Wenden Sie sich an Blackline Safety, um diese Einstellung zu ändern.

Neuer Geräteton

EXO hat seit seiner Markteinführung drei verschiedene Alarmtöne verwendet. Blackline Safety hat nach jahrelangem Einsatz des G7 EXO im Außendienst festgestellt, dass einige weniger dringende Meldungen auf dem Gerät - wie z. B. ein niedriger Batteriestand oder die Erinnerung an einen Stoßtest - die Arbeit unterbrechen und die Aufmerksamkeit des Arbeiters für etwas erfordern, das nicht unbedingt sofort erledigt werden muss.

Um die Bedürfnisse von EXO besser an unsere Endbenutzer zu kommunizieren, führt Blackline Safety einen neuen Ton für weniger dringende Ereignisse ein.

Informationston

Dieser neue Ton wiederholt sich in einer Schleife, bis er durch Drücken und Halten der Auf- und Ab-Pfeiltasten bestätigt wird. Im Gegensatz zu den aktuellen Tönen von EXO ist dieses Muster so konzipiert, dass es weniger dringlich erscheint, damit die Nutzer wissen, dass sie nicht in Gefahr sind, wenn sie es hören.

Dieser Ton wird verwendet bei: niedrigem Batteriestand, Bump-Test und Kalibrierungserinnerungen, Verlust der Netzwerkverbindung und der Timer-Funktion.

Countdown für Gasalarm

Der Gasalarm-Countdown ist eine optionale Gasfunktion, die eine kurze Verzögerung erzeugt, bevor ein Alarm an Blackline Live übermittelt wird.

Mit dieser neuen Funktion von EXO wird verhindert, dass falsche Alarme an die Überwachungsdienste übermittelt werden. Gase wie CO undO2 können sehr schnell ansteigen und abfallen, wodurch EXO einen hohen Gasalarm auslöst, selbst wenn sich die Gaswerte wieder normalisieren.

Gas.Alarm.Countdown.EXO.1

Wie funktioniert der Countdown für den Gasalarm?

Wenn die Gasalarm-Countdown-Funktion aktiviert ist, wartet das Gerät eine konfigurierte Zeitspanne, bevor es einen Alarm an das Überwachungspersonal sendet.

EXO zeigt immer noch rote Lichter und einen Sirenenton an, damit der Benutzer weiß, dass er den unmittelbaren Bereich verlassen muss. Das Banner am oberen Rand des Bildschirms zeigt die verbleibende Zeit an, bevor ein Alarm an Blackline Live gesendet wird.

Wenn sich die Gaswerte vor Ablauf dieser Zeit wieder normalisieren, wird der Alarm gelöscht. Die Gasbelastung ist weiterhin in der Geräteverlaufsansicht von Blackline Live sichtbar, wird aber nicht als Alarm in der Alarmliste angezeigt.

Wie richte ich den Countdown für den Gasalarm ein?

Der Countdown für den Gasalarm ist standardmäßig ausgeschaltet. So richten Sie diese Funktion ein:

1. Melden Sie sich bei Blackline Live an und gehen Sie zum G7 EXO Konfigurationsprofil.
  2. Im Abschnitt Gassensoreinstellungen unter jedem einzelnen Sensor gibt es zwei neue Einstellungen:
  • Ein Kippschalter mit der Aufschrift Gasalarm-Countdown aktivieren
  • Ein Dropdown-Feld mit der Bezeichnung Countdown-Zeit
  1. Aktivieren Sie den Kippschalter für jeden Sensor, für den Sie den Countdown aktivieren möchten. Wählen Sie die Dauer der Verzögerung aus dem Dropdown-Menü Countdown-Zeit.
  2. Speichern Sie die Konfiguration.

Wenn die Geräte die neuen Einstellungen erfolgreich empfangen haben, wird die Gaswarnungs-Countdown-Funktion aktiviert.

gas.alert.countdown.exo.2

Ortszeit am Gerät

EXO-Benutzer haben jetzt die Möglichkeit, ihre Ortszeit auf dem Bildschirm ihres Geräts anzuzeigen. Das können sie:

• Verwendung der standardmäßigen Ortszeit auf dem Gerät, die von Mobilfunkmasten abgerufen wird (derselbe Prozess, den auch Mobiltelefone verwenden)
  • Geben Sie eine benutzerdefinierte Ortszeit ein, falls die Standardzeit ungenau ist (Beispiel: wenn EXO an einer Grenze zwischen Zeitzonen liegt)

Anweisungen zum Einstellen der Ortszeit auf dem Gerät finden Sie in der EXO-Bedienungsanleitung (R8).

Zeitschaltuhr

EXO bietet jetzt eine Funktion, mit der Sie einen Timer direkt auf dem Gerät einstellen können. Der Timer läuft im Hintergrund, während Sie andere Funktionen des Geräts nutzen. EXO verwendet den neuen Informationston, um Sie zu informieren, wenn der Timer abgelaufen ist.

Anweisungen zum Einrichten der Timerfunktion finden Sie im EXO-Benutzerhandbuch (R8).

Stoppuhr

EXO verfügt jetzt über eine Option zum Starten einer Stoppuhr auf dem Gerät. Sobald die Stoppuhr gestartet ist, zählt sie in Schritten von einer Sekunde hoch.

Die Stoppuhr läuft im Hintergrund, während Sie andere Funktionen des Geräts nutzen. Sie verfügt nicht über eine Endzeit und verwendet keinen Alarm.

Anweisungen zum Einrichten der Stoppuhrfunktion finden Sie im EXO-Benutzerhandbuch (R8).