Blackline Safety 3G Geräte-Upgrade-Programm - Australien und Neuseeland

Die großen Betreiber von Telekommunikations-Mobilfunknetzen in Australien und Neuseeland haben langsam damit begonnen, ihre 3G-Dienste auslaufen zu lassen, um ältere Geräte auszumustern und sich auf eine neue, fortschrittliche Technologie vorzubereiten. Die verschiedenen Anbieter werden ihre Netze in den nächsten 18 Monaten zu unterschiedlichen Zeitpunkten abschalten und im September 2024 beenden.

Dieser Artikel enthält die folgenden Themen:

Was das für Sie bedeutet

Wenn Sie ein australischer oder neuseeländischer Blackline Safety-Kunde mit einem 3G-G7c-Gerät, einer G7-Brücke oder einem auslaufenden Loner-Produkt sind, wird das Gerät irgendwann zwischen 2023 und 2024 (abhängig von Ihrem Anbieter) nicht mehr in der Lage sein, eine Verbindung mit dem 3G-Mobilfunknetz für die Überwachung herzustellen. Die betroffenen Geräte-ID-Nummern beginnen mit den folgenden.

G7c

• 3566XXXXXX
    • 3567XXXXXX
    • 3569XXXXXX

3G-Brücke

• 3584XXXXXX

Alle ausgemusterten Loner-Produkte:

• SMD
    • IS
    • IS+
    • IS Arktis
    • M6
    • M6i

HINWEIS: Ihr Modelltyp und die Geräte-ID-Nummer befinden sich auf der Rückseite Ihres Geräts.

GeräterückseiteBetroffenes Geräte-Upgrade

Ab Juli 2023 wird sich Ihr Blackline Safety-Händler telefonisch oder per E-Mail mit Ihnen in Verbindung setzen, um den Austausch Ihrer Geräte und die Übertragung der Gerätezuweisungen in Blackline Live zu besprechen.

• Geräte, die sich noch innerhalb ihrer Garantiezeit befinden, werden kostenlos ersetzt.
  • Geräte außerhalb der Garantiezeit müssen gemäß dem aktuellen Blackline Safety-Preisleitfaden ersetzt werden.

was Sie tun müssen

Wir haben einen Einführungsplan entwickelt, um sicherzustellen, dass alle unsere Kunden Mitteilungen erhalten und dass ihre Geräte rechtzeitig ersetzt werden. Wenn Sie einen Anruf oder eine E-Mail von unserem autorisierten Vertriebspartner erhalten, wird er Sie darüber informieren, wann Sie Ihr(e) neues Gerät(e) erwarten können, und er wird Sie um Informationen bitten, damit wir Blackline Live mit Ihren neuen Geräte-IDs aktualisieren können.

Blackline Live

Wenn Sie eine Organisation in Blackline Live eingerichtet haben, wäre jetzt ein guter Zeitpunkt, um Ihre Organisation zu überprüfen und sicherzustellen, dass sie aktuell und korrekt ist:

• Aktualisierung der Liste Ihrer Teammitglieder
  • Sicherstellen, dass die Geräte den richtigen Nutzern zugewiesen sind (falls zutreffend)
  • Sicherstellen, dass die Geräte in die richtigen Warn- und Konfigurationsprofile eingeordnet werden

Dadurch wird die Umstellung der Geräte vereinfacht. Informationen darüber, wie Sie Ihre Blackline Live-Organisation überprüfen und aktualisieren können, finden Sie unter Verwalten Ihrer Blackline Live-Organisation - Kurzanleitung.

Wir empfehlen Ihnen, die bevorstehende Änderung auch den Gerätenutzern in Ihrem Unternehmen mitzuteilen, damit sie wissen, was auf sie zukommt.

Garantien für neue Geräte

• Wenn sich Ihr altes Gerät am 1. August 2023 noch innerhalb der Garantiezeit befindet, ändert sich Ihre Garantiezeit nicht. Das neue Gerät übernimmt die Garantie für das alte Gerät.
  • Wenn Ihre Garantiezeit weniger als 90 Tage beträgt, gewähren wir eine 90-tägige Garantiezeit für das neue Ersatzgerät.
  • Wenn die Garantie für Ihr altes Gerät abgelaufen war und Sie ein neues Gerät gekauft haben, beginnt die Garantiezeit für Ihr neues Gerät am Tag der Auslieferung des neuen Geräts.

G7-Gerätekassetten

Bitte beachten Sie, dass nur die Basiseinheit(en) Ihres Geräts aktualisiert wird (werden). Die Kassetten sind von der Stilllegung des 3G-Netzes nicht betroffen, d. h. Kassetten, die an Ihre alten Geräte angeschlossen sind, funktionieren weiterhin wie vorgesehen.

Wenn Sie Ihre neue(n) Gerätebasiseinheit(en) erhalten, müssen Sie die Kassette aus der/den alten Gerätebasiseinheit(en) entfernen und in die neue(n) Gerätebasiseinheit(en) einsetzen.

HINWEIS: Sie MÜSSEN diese Schritte für alle Geräte mit Kassetten durchführen:

So wechseln Sie die Kassette in Ihrem G7:

1. Schalten Sie Ihr altes G7 und Ihre neue G7-Basiseinheit aus.
  2. Entfernen Sie mit einem Kreuzschlitzschraubendreher Nr. 1 die Schrauben auf jeder Seite der Kassette.
  3. Ziehen Sie die Kassette nach oben, um sie aus der alten Basiseinheit zu entfernen.
  4. Schieben Sie die Kassette auf die neue Basiseinheit und achten Sie darauf, dass die Kassette an den Führungsschienen ausgerichtet ist und richtig sitzt.
  5. Bringen Sie die in Schritt 2 entfernten Schrauben auf jeder Seite der Kassette wieder an der neuen Basiseinheit an.
    VORSICHT! Gefahr der Beschädigung des Geräts. Verwenden Sie zum Entfernen oder Einsetzen der Kassette immer einen manuellen (nicht elektrischen) Schraubendreher, um eine Beschädigung der Kunststoffteile des Geräts zu vermeiden.
  6. Kalibrieren Sie Ihr Gerät.
    HINWEIS: Wenn Sie einenO2-Sensor haben, kann es sein, dass dieser automatisch eine verlängerte Stabilisierungsphase von bis zu 20 Minuten einleitet, nachdem Sie Ihre Patrone auf dem neuen Gerät installiert haben. Warten Sie mit der Kalibrierung, bis diese Stabilisierungsphase abgeschlossen ist.
  7. Falls zutreffend, lassen Sie sich vom Blackline Live-Administrator Ihres Unternehmens bestätigen, dass Ihr(e) neue(s) Gerät(e)
    in Blackline Live korrekt zugewiesen wurde(n), und verteilen Sie das/die Gerät(e) dann entsprechend.

KartuschenwechselRückgabe/Recycling Ihres Altgeräts/Ihrer Altgeräte

HINWEIS: Sie müssen die Kassette(n) aus Ihrer alten G7-Gerätebasiseinheit(en) entfernen bevor Sie mit den Anweisungen in diesem Abschnitt fortfahren.

Lesen Sie in den Anweisungen, die Sie von Ihrem Händler erhalten haben, nach, ob Sie Ihr(e) Altgerät(e) zurückgeben oder recyceln sollen. Wenn Sie in Ihrer E-Mail aufgefordert werden, Ihr(e) Altgerät(e) zu recyceln, vergewissern Sie sich bitte, dass Sie dies verantwortungsvoll und in Übereinstimmung mit den Richtlinien für das Recycling von Elektronikgeräten in Ihrer Region tun.

Kunden-FAQs

Welche Kosten kommen auf mich zu, wenn die Garantie für meine Geräte abgelaufen ist?

Geräte außerhalb der Garantiezeit müssen auf Kosten des Kunden über Ihren Blackline Safety-Händler ausgetauscht werden, um den Übergang zu neuen Geräten zu erleichtern. Bitte kontaktieren Sie Ihren Händler, um Ihre Optionen zu besprechen.

Was unternimmt Blackline, um die Auswirkungen auf die Leasingkunden zu bewältigen?

Bei allen Leasingkunden werden die Geräte im Rahmen des Upgrade-Programms gemäß den Vertragsbedingungen proaktiv ausgetauscht.

Wer trägt die Kosten für den Versand der neuen Geräte?

Blackline übernimmt die Versandkosten für alle Geräte, die unter die Garantie fallen (einschließlich geleaster Geräte). Für Geräte, die nicht mehr unter die Garantie fallen, werden die Standardversandkosten berechnet.

Wie werden die Ersatzgeräte versandt?

Alle Bestellungen werden als Sammellieferungen versandt. An die Kunden wird nur die Basiseinheit des Geräts versandt (das Upgrade-Programm umfasst keine Kassetten oder Zubehörteile).

Was soll ich mit den alten Geräten meines Unternehmens machen?

Befolgen Sie die Anweisungen, die Ihnen Ihr Händler für die Rückgabe oder das Recycling Ihrer alten Geräte gegeben hat. Wenn Sie Ihr(e) neues Gerät(e) erhalten haben und diese Anweisungen nicht befolgt haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Händler.

Was passiert, wenn ich mein(e) Gerät(e) nicht aktualisiere?

Alle 3G-Geräte, die nicht auf neue 4G-kompatible Hardware aufgerüstet werden, können nach September 2024 nicht mehr in den bestehenden Telekommunikationsnetzen betrieben werden. Die Anbieter werden ihre Netze in den nächsten 18 Monaten zu verschiedenen Zeiten abschalten. Infolgedessen werden die angeschlossenen Sicherheitsfunktionen und die Überwachung auf diesen Geräten nicht mehr funktionieren.

Mein 3G-Gerät hat eine blinkende grüne Verbindungsanzeige. Was kann ich tun?

Die verschiedenen Anbieter werden ihre Netze in den nächsten 18 Monaten bis September 2024 zu unterschiedlichen Zeiten abschalten. Möglicherweise ist Ihr Gerät nicht verbunden, weil das 3G-Netz in Ihrem Gebiet abgeschaltet wurde. Wenden Sie sich bitte an Ihren Händler oder an das Team des technischen Supports von Blackline Safety.

Mehr erfahren

Besuchen Sie support.blacklinesafety.com für weitere Informationen über G7-Patronen und -Geräte.

Technische Unterstützung

Wenn Sie Fragen haben oder Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an unseren technischen Support:

1-403-451-0327 | support@blacklinesafety.com