Blackline Safety 3g G7 Geräte-Upgrade-Programm

Aktualisiert am 10. März 2022.

Ab Februar 2022 werden die US-amerikanischen Telekommunikationsunternehmen ihre 3G-Netze abschalten, um ältere Geräte auszumustern und sich auf eine modernere Technologie vorzubereiten. Die verschiedenen Anbieter schalten ihre Netze zu unterschiedlichen Zeiten im Jahr 2022 ab, beginnend im Februar und endend im Dezember. Weitere Informationen über die Umstellung und die Abschalttermine der einzelnen Anbieter finden Sie hier.

Dieser Artikel enthält die folgenden Themen:

Was das für Sie bedeutet

Wenn Sie ein US-amerikanischer Blackline Safety-Kunde mit einem 3G G7-Gerät, einer 3G G7-Bridge oder einem End-of-Life-Produkt sind, wird das Gerät irgendwann im Jahr 2022 (je nach Ihrem Provider) nicht mehr in der Lage sein, eine Verbindung zum 3G-Netz für die Überwachung herzustellen. Betroffene Geräte-ID-Nummern beginnen mit:

• G7c:
    • 3566XXXXXX
    • 3567XXXXXX
  • G7-Brücke:
    • 3581XXXXXX
    • 3583XXXXXX
  • Alle ausgemusterten Loner-Produkte:
    • SMD
    • IS
    • IS+
    • IS Arktis
    • M6
    • M6i

HINWEIS: Ihr Modelltyp und die Geräte-ID-Nummer befinden sich auf der Rückseite Ihres Geräts.

G7c_EinzelnerGasrücken_gerade_auf_Aufkleber

Betroffenes Geräte-Upgrade

Ab diesem Monat wird sich unser Client Success-Team telefonisch oder per E-Mail mit Ihnen in Verbindung setzen, um den Austausch Ihrer Geräte und die Übertragung von Gerätezuweisungen in Blackline Live zu besprechen.

• Geräte, die sich noch innerhalb ihrer Garantiezeit befinden, werden kostenlos ersetzt.
  • Für Geräte außerhalb der Garantiezeit werden Rabatte gewährt, um den Übergang zu neuen Geräten zu erleichtern.

Was Sie tun müssen

Wir haben einen Einführungsplan entwickelt, um sicherzustellen, dass alle unsere Kunden Mitteilungen erhalten und dass ihre Geräte rechtzeitig ersetzt werden. Wenn Sie Ihren Anruf oder Ihre E-Mail von unserem Kundenbetreuer erhalten, wird er Sie darüber informieren, wann Sie Ihr(e) neues Gerät(e) erwarten können, und er wird Sie um Informationen bitten, damit wir Blackline Live mit Ihren neuen Geräte-IDs aktualisieren können.

Blackline Live

Wenn Sie eine Organisation in Blackline Live eingerichtet haben, wäre jetzt ein guter Zeitpunkt, um Ihre Organisation zu überprüfen und sicherzustellen, dass sie aktuell und korrekt ist:

• Aktualisierung der Liste Ihrer Teammitglieder
  • Sicherstellen, dass die Geräte den richtigen Nutzern zugewiesen sind (falls zutreffend)
  • Sicherstellen, dass die Geräte in die richtigen Warn- und Konfigurationsprofile eingeordnet werden

Dadurch wird die Umstellung des Geräts rationalisiert. Informationen darüber, wie Sie Ihre Blackline Live-Organisation überprüfen und aktualisieren können, finden Sie in der Kurzübersicht zur Pflege Ihrer Blackline Live-Organisation.

Wir empfehlen Ihnen, die bevorstehende Änderung auch den Gerätenutzern in Ihrem Unternehmen mitzuteilen, damit sie wissen, was auf sie zukommt.

Garantien für neue Geräte

• Wenn Ihr altes Gerät noch innerhalb der Garantiezeit war, ändert sich Ihre Garantiezeit nicht. Das neue Gerät übernimmt die Garantie für das alte Gerät.
  • Wenn die Garantiezeit für Ihr altes Gerät fast abgelaufen ist, gilt für das neue Gerät eine 90-tägige Garantie oder die verbleibende Garantiezeit, je nachdem, welcher Zeitraum länger ist.
  • Wenn die Garantie für Ihr altes Gerät abgelaufen war und Sie ein neues Gerät gekauft haben, beginnt die Garantiezeit für Ihr neues Gerät am Tag der Auslieferung des neuen Geräts.

G7-Gerätekassetten

Bitte beachten Sie, dass nur die Basiseinheit(en) Ihres Geräts aktualisiert wird (werden). Die Kassetten sind von der Stilllegung des 3G-Netzes nicht betroffen, d. h. Kassetten, die an Ihre alten Geräte angeschlossen sind, funktionieren weiterhin wie vorgesehen.

Wenn Sie Ihre neue(n) Gerätebasiseinheit(en) erhalten, müssen Sie die Kassette aus der/den alten Gerätebasiseinheit(en) entfernen und in die neue(n) Gerätebasiseinheit(en) einsetzen.

HINWEIS: Sie MÜSSEN diese Schritte für alle Geräte mit Kassetten durchführen, bevor Sie die alten Geräte zurückgeben.

So wechseln Sie die Kassette in Ihrem G7:

1. Schalten Sie Ihr altes G7 und Ihre neue G7-Basiseinheit aus.
  2. Entfernen Sie mit einem Kreuzschlitzschraubendreher Nr. 1 die Schrauben auf jeder Seite der Kassette.
  3. Ziehen Sie die Kassette nach oben, um sie aus der alten Basiseinheit zu entfernen.
  4. Schieben Sie die Kassette auf die neue Basiseinheit und achten Sie dabei darauf, dass die Kassette auf den Führungsschienen aufliegt und richtig sitzt.
  5. Bringen Sie die in Schritt 2 entfernten Schrauben auf jeder Seite der Kassette wieder an der neuen Basiseinheit an.
    ACHTUNG! Gefahr der Beschädigung des Geräts. Verwenden Sie beim Entfernen oder Einsetzen der Kassette immer einen manuellen (nicht elektrischen) Schraubendreher, um eine Beschädigung der Kunststoffteile des Geräts zu vermeiden.
  6. Kalibrieren Sie Ihr Gerät.
    HINWEIS: Wenn Sie einenO2-Sensor haben, kann dieser nach der Installation Ihrer Patrone auf dem neuen Gerät automatisch eine verlängerte Stabilisierungsphase von bis zu 20 Minuten einleiten. Warten Sie mit der Kalibrierung, bis diese Stabilisierungsphase abgeschlossen ist.
  7. Falls zutreffend, lassen Sie sich vom Blackline Live-Administrator Ihres Unternehmens bestätigen, dass Ihr(e) neue(s) Gerät(e)
    in Blackline Live korrekt zugewiesen wurde(n), und verteilen Sie das/die Gerät(e) dann entsprechend.

MicrosoftTeams-image (6)

Inbetriebnahme der neuen G7-Brückengeräte

Um Ihre neue G7-Brücke in Betrieb zu nehmen:

1. Packen Sie Ihre neue G7-Brücke aus.
  2. Deinstallieren Sie Ihre alte G7-Brücke von ihrem derzeitigen Standort und installieren Sie dann Ihre neue G7-Brücke anstelle der alten G7-Brücke.
  3. Lassen Sie den Blackline Live-Administrator Ihres Unternehmens sicherstellen, dass die neue G7 Bridge in Ihrer Blackline Live-Organisation mit den richtigen Profilen angezeigt wird.

Rückgabe/Recycling Ihres alten Geräts/Ihrer alten Geräte

HINWEIS: Sie müssen die Kassette(n) aus der/den alten G7-Gerätebasiseinheit(en) entfernen, bevor Sie mit den Anweisungen in diesem Abschnitt fortfahren.

In der Bestätigungs-E-Mail, die Sie von unserem Kundendienst erhalten haben, finden Sie Anweisungen, ob Sie Ihr(e) Altgerät(e) zurückgeben oder recyceln sollen. Wenn Sie in Ihrer E-Mail aufgefordert werden, Ihr(e) Altgerät(e) zu recyceln, stellen Sie bitte sicher, dass Sie dies verantwortungsbewusst und in Übereinstimmung mit den Richtlinien zum Recycling von Elektronikgeräten in Ihrer Region tun.

HINWEIS: Patronen können nicht recycelt werden. Bitte geben Sie sie auf Wunsch an Blackline Safety zurück.

Wenn Sie in Ihrer E-Mail aufgefordert werden, Ihre Geräte zurückzugeben:

1. In der Bestätigungs-E-Mail finden Sie die Versandanweisungen, die RMA-Nummer, das Batterie-Etikett und die Handelsrechnung für die Rücksendung Ihrer G7-Basiseinheit(en) und/oder G7-Brücke(n). Wenn Sie Ihr(e) neues Gerät(e) erhalten haben und die Bestätigungs-E-Mail nicht bekommen haben, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst unter 1-877-869-7212 oder support@blacklinesafety.com.
  2. Bereiten Sie Ihre Sendung gemäß den Anweisungen vor und kontaktieren Sie den Kurier, um Ihr(e) Gerät(e) abzuholen.

Kunden-FAQs

Welche Kosten kommen auf mich zu, wenn die Garantie für meine Geräte abgelaufen ist?

Für Geräte außerhalb der Garantiezeit werden Rabatte gewährt, um den Übergang zu neuen Geräten zu erleichtern. Bitte kontaktieren Sie

clientsuccess@blacklinesafety.com, um Ihre Optionen zu besprechen.

Was unternimmt Blackline, um die Auswirkungen auf die Leasingkunden zu bewältigen?

Bei allen Leasingkunden werden die Geräte im Rahmen des Upgrade-Programms gemäß den Vertragsbedingungen proaktiv ausgetauscht.

Wer trägt die Kosten für den Versand der neuen Geräte?

Blackline übernimmt die Versandkosten für alle Geräte, die unter die Garantie fallen (einschließlich geleaster Geräte). Für Geräte, die nicht mehr unter die Garantie fallen, werden die Standardversandkosten berechnet.

Wie werden die Ersatzgeräte versandt?

Alle Bestellungen werden als Sammellieferungen versandt. An die Kunden wird nur die Basiseinheit des Geräts versandt (das Upgrade-Programm umfasst keine Kassetten oder Zubehörteile).

Was soll ich mit den alten Geräten meines Unternehmens machen?

Alle alten Geräte sollten gemäß den Anweisungen in der E-Mail, die Sie erhalten haben, zurückgegeben oder recycelt werden. Wenn Sie Ihr(e) neues(n) Gerät(e) erhalten haben und keine Bestätigungs-E-Mail bekommen haben, wenden Sie sich bitte an unser Kundendienstteam unter 1-877-869-7212 oder support@blacklinesafety.com.

Was passiert, wenn ich mein(e) Gerät(e) nicht aktualisiere?

Alle 3G-Geräte, die nicht auf neue 4G-kompatible Hardware aufgerüstet werden, können in den bestehenden Telekommunikationsnetzen nicht funktionieren. Infolgedessen werden die damit verbundenen Sicherheitsfunktionen und die Überwachung auf diesen Geräten nicht funktionieren.

Ich habe ein G7x und eine G7-Brücke. Werde ich davon betroffen sein?

Ja, wenn Ihre Bridge 3G ist, ist sie davon betroffen und muss aufgerüstet werden. Eine Liste der betroffenen Geräte finden Sie unter Was das für Sie bedeutet.

Mein 3G-Gerät hat eine blinkende grüne Verbindungsanzeige. Was kann ich tun?

Ihr Gerät ist möglicherweise nicht verbunden, weil das 3G-Netz in Ihrem Gebiet abgeschaltet wurde. Wenden Sie sich bitte an den Kundendienst, um Hilfe zu erhalten.

Sind kanadische oder internationale Kunden betroffen? Wird das 3G-Netz in Kanada oder international abgeschaltet?

Nein, kanadische und internationale Kunden sind nicht betroffen. Das 3G-Netz wird derzeit nur in den USA abgeschaltet und es gibt keine unmittelbaren Pläne, es in Kanada oder international abzuschalten. Wenn sich dies ändert, wird Blackline die entsprechenden Pläne umsetzen.

Mehr erfahren

Weitere Informationen über das 3G-Upgrade-Programm von Blackline finden Sie in unseren G7- und G7-Bridge-Kurzbeschreibungen

Besuchen Sie support.BlacklineSafety.com für weitere Informationen zu G7-Patronen und Geräten.

Kundenbetreuung

Für technische Unterstützung wenden Sie sich bitte an unser Customer Care Team.

Nordamerika (24 Stunden)

Gebührenfrei: 1-877-869-7212

support@blacklinesafety.com