Was ist neu im G7 3.450 Firmware Update

Aktualisiert 12. Oktober 2021

Die globale G7-Firmware-Version 3.450R1 steht kurz bevor! Sie wird am 18. Oktober 2021verfügbar sein.

Diese Firmware-Version enthält einige interessante neue Funktionen:

Blättern Sie auf dieser Seite nach unten, um mehr über die einzelnen Funktionen zu erfahren, oder wählen Sie eine bestimmte Funktion aus der Liste aus, um zu diesem Abschnitt zu springen.

NEUER GERÄTETON

Das G7 hat seit seiner Markteinführung drei verschiedene Alarmtöne verwendet. Blackline Safety hat nach jahrelangem Einsatz des G7 in der Praxis festgestellt, dass einige weniger dringende Meldungen auf dem Gerät - wie z. B. ein niedriger Batteriestand oder die Erinnerung an einen Stoßtest - die Arbeit unterbrechen und die Aufmerksamkeit des Arbeiters für etwas beanspruchen, das möglicherweise nicht sofort behandelt werden muss.

Um die Anforderungen des G7 besser an unsere Endbenutzer zu kommunizieren, führt Blackline Safety einen neuen Ton für weniger dringende Ereignisse ein.

Informationston

Dieser neue Ton wiederholt sich in einer Schleife, bis er durch Drücken und Halten der Auf- und Ab-Pfeiltasten bestätigt wird. Im Gegensatz zu den aktuellen Tönen des G7 ist dieses Muster so konzipiert, dass es weniger dringlich erscheint, so dass der Benutzer weiß, dass er sich nicht in Gefahr befindet, wenn er es hört.

Dieser Ton wird bei niedrigem Batteriestand, Bump-Test- und Kalibrierungserinnerungen, Verlust der Netzwerkverbindung und der neuen Timer-Funktion verwendet.

Countdown für Gasalarm

Mit dieser neuen Funktion des G7 lässt sich leichter verhindern, dass falsche Alarme an die Überwachungsdienste übermittelt werden. Gase wie CO undO2 können sehr schnell ansteigen und abfallen, wodurch das G7 einen hohen Gasalarm auslöst, selbst wenn die Gaswerte wieder auf ein normales Niveau zurückgehen. Der Gasalarm-Countdown ist eine optionale Gasfunktion, die einen Zeitpuffer schafft, bevor ein Alarm an Blackline Live und an das Überwachungspersonal weitergeleitet wird.

Wie funktioniert der Countdown?

gas.alert.countdown.lights cropped-1 Wenn der Schwellenwert für hohe Gaskonzentrationen, der im Konfigurationsprofil des Geräts festgelegt ist, überschritten wird, sendet das Gerät in der Regel sofort eine Warnmeldung an Blackline Live. Dies geschieht, damit das Überwachungspersonal den Vorfall untersuchen und mit dem Benutzer des Geräts Kontakt aufnehmen kann, um dessen Sicherheit zu gewährleisten.

Da der Alarm sofort gesendet wird, kann es zu Fehlalarmen kommen, bei denen das Überwachungspersonal alarmiert wird, obwohl die Exposition nur kurzzeitig war und der Benutzer des Geräts sich wieder in einem sicheren Bereich befindet.

Wenn die Gasalarm-Countdown-Funktion aktiviert ist, wartet das Gerät eine konfigurierte Zeitspanne, bevor es den Alarm sendet. Das G7 zeigt weiterhin rote Lichter und einen Sirenenton an, damit der Benutzer den unmittelbaren Bereich verlassen kann. Das Banner am oberen Rand des Bildschirms zeigt nun die verbleibende Zeit an, bevor ein Alarm an Blackline Live gesendet wird. Wenn sich die Gaswerte vor Ablauf dieser Zeit wieder normalisieren, wird der Alarm gelöscht. Die Gasbelastung ist weiterhin in der Gerätehistorie von Blackline Live sichtbar, wird aber nicht als Alarm in der Alarmliste angezeigt.

Wie richte ich den Countdown für den Gasalarm ein?

Der Countdown für den Gasalarm ist standardmäßig ausgeschaltet. So richten Sie diese Funktion ein:

1. Melden Sie sich bei Blackline Live an und gehen Sie zum G7-Konfigurationsprofil.

Im Abschnitt "Gassensoreinstellungen" unter jedem einzelnen Sensor gibt es zwei neue Einstellungen: ein Kippschalter mit der Bezeichnung "Gasalarm-Countdown" und ein Dropdown-Feld mit der Bezeichnung "Gasalarm-Timeout".

2. Schalten Sie den Kippschalter für jeden Sensor ein, für den Sie den Countdown aktivieren möchten, und legen Sie die Länge der Pufferzeit im Dropdown-Menü "Gasalarm-Timeout" fest.

GasAlertCountdown_v3_crop

Nachdem die Konfiguration gespeichert wurde und die Geräte die neuen Einstellungen erfolgreich empfangen haben, wird die Gasalarm-Countdown-Funktion aktiviert.

Ortszeit am Gerät

Das G7 bietet jetzt die Möglichkeit, die Ortszeit auf dem LED-Bildschirm anzuzeigen. Die Uhrzeit wird oben rechts auf dem Hauptstatusbildschirm angezeigt. Da dies die gleiche Stelle ist, an der auch der Check-in-Timer angezeigt wird, hat der Benutzer die Möglichkeit zu wählen, welche Informationen er sehen möchte, wenn er auch die Check-in-Timer-Funktion aktiviert hat.

Zeichenbrett - 3Zeichenbrett - 5Kunstdrucktafel - 24

Wenn Ihre G7-Flotte mit aktiviertem Check-in-Timer konfiguriert ist, wird auf dem Bildschirm standardmäßig der Check-in-Timer angezeigt, um die Konsistenz mit dem bisherigen Verhalten sicherzustellen.

Wie kann ich die Anzeige des Banners ändern?

So ändern Sie die Informationen, die im Banner des Hauptstatusbildschirms des G7 angezeigt werden:

1. Klicken Sie auf OK, um das Hauptmenü zu öffnen.

2. Verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben und unten, um zu Einstellungen zu navigieren, und drücken Sie zur Auswahl OK.

3. Blättern Sie zur Option "Banner". Sie sollten sehen, auf was das Banner derzeit eingestellt ist.

4. Um die Anzeige des Banners zu ändern, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche OK und bestätigen Sie die Änderung. Wenn das Banner zuvor auf "Check-in" eingestellt war, sollte es jetzt auf "Zeit" eingestellt sein und umgekehrt. Der neue Status wird in Übereinstimmung mit der Banneranzeigeoption angezeigt.

Zeichenbrett - 331Kunstdrucktafel - 333Kunstdrucktafel - 332

Wenn der Benutzer zum Hauptstatusbildschirm zurückkehrt, sollte er die ausgewählten Informationen in der oberen rechten Ecke des Bildschirms sehen.

Wie kann ich die Uhrzeit manuell ändern?

Standardmäßig verwendet die Ortszeitfunktion Informationen, die von nahegelegenen Mobilfunkmasten gesammelt werden, um die Zeitzone und die aktuelle Zeit je nach Standort zu bestimmen, ähnlich wie bei Mobiltelefonen. Es kann jedoch vorkommen, dass die Mobilfunkverbindung nicht verfügbar ist oder dass Ihr Standort an einer Grenze zwischen Zeitzonen liegt. In diesen Fällen können die Standardeinstellungen inkonsistente Zeitzoneninformationen liefern.

So stellen Sie eine Zeitzone manuell ein:

1. Drücken Sie OK, um das Hauptmenü zu öffnen.

2. Blättern Sie mit den Aufwärts- und Abwärtspfeilen nach unten, um die Option Zeit auszuwählen, und drücken Sie zur Auswahl OK.

3. Blättern Sie nach unten und wählen Sie "Zeiteinstellungen".

4. Wählen Sie "Benutzerdefinierter Versatz".

Kunstdrucktafel - 18Zeichenbrett - 329

5.
Verwenden Sie auf diesem Bildschirm die Auf- und Abwärtspfeile, um durch die Offset-Optionen zu blättern, und drücken Sie zur Bestätigung OK. Bestimmen Sie zuerst +/-, dann die Anzahl der versetzten Stunden und zuletzt die versetzten Minuten, falls zutreffend.

ANMERKUNG: Zeitzonenverschiebungen sind relativ zur GMT (0:00). Möglicherweise müssen Sie die Abweichung Ihrer lokalen Zeitzone von der GMT nachschlagen - denken Sie daran, auch die Sommerzeit zu berücksichtigen, falls sie in Ihrer Region gilt.

6. Wenn Sie den Versatz eingegeben haben, drücken Sie zur Bestätigung die Taste OK. Sie können bei dieser Gelegenheit zurückgehen und den Versatz bearbeiten, wenn Sie einen Fehler gemacht haben, oder abbrechen, wenn Sie keinen Versatz mehr einstellen möchten.

Kunstdrucktafel - 388Zeichenbrett - 389Kunstdrucktafel - 390Kunstdrucktafel - 391

Sobald Sie den gewünschten Offset-Wert eingegeben und bestätigt haben, kehren Sie zum Hauptstatusbildschirm zurück. Auf dem Bildschirm sollte nun die Zeit basierend auf dem benutzerdefinierten Offset-Wert angezeigt werden.

Wenn Sie die manuelle Zeitverschiebung nicht mehr verwenden möchten, wählen Sie einfach die Option "Auto" im Menü "Zeiteinstellungen", und das G7 verwendet wieder die Mobilfunkdaten zur Bestimmung der Ortszeit.

Zeitschaltuhr

Das G7 enthält jetzt eine Funktion, mit der der Benutzer eine benutzerdefinierte Zeitspanne direkt auf dem Gerät einstellen kann.

1. Drücken Sie die OK-Taste, um das Menü zu öffnen

2. Blättern Sie bis zur Option Zeit und drücken Sie zur Auswahl OK.

3. Wählen Sie die Option "Timer".

Kunstdrucktafel - 44-2

4.
Wählen Sie die Zeiteinheit (Sekunden oder Minuten) und dann die Zeitspanne.

Zeichenbrett - 41

Zeichenbrett - 36Kunstdruckkarton - 40

5.
Drücken Sie OK, um Ihre Auswahl zu bestätigen. Wenn Sie einen Fehler gemacht haben, können Sie bei dieser Gelegenheit die Timerlänge ändern.

Kunstdrucktafel - 42

Sobald der Timer eingestellt ist, können Sie die verbleibende Zeit im Menü Zeit in der Zeile mit der Option "Timer" sehen. Sie können den Timer vorzeitig beenden, indem Sie die Option "Timer" auswählen und die Aufwärts-Taste drücken, um den aktuellen Timer zu löschen.

timer.only.fixed

Wenn der Timer auf 0 herunterzählt, gibt das G7 einen Informationsalarm aus, um den Benutzer aufzufordern, den Bildschirm zu überprüfen. Wenn Sie die Auf- und Ab-Pfeiltasten drei Pieptöne lang gedrückt halten, wird der Alarm abgeschaltet und der Timer gelöscht.

G7c quad-gas gelb alarm_timer_crop-1

Stoppuhr

Das G7 verfügt außerdem über eine neue Option zum Starten einer Stoppuhr auf dem Gerät:

1. Drücken Sie OK, um das Hauptmenü zu öffnen.

2. Blättern Sie zur Option Zeit und drücken Sie zur Auswahl OK.

3. Wählen Sie die Option "Stoppuhr". Sie sehen einen Bildschirm mit einer Stoppuhr bei 00:00:00.

Kunstdrucktafel - 330

Kunstdrucktafel - 37

4.
Um die Stoppuhr zu starten, drücken Sie die Taste OK.

Kunstdrucktafel - 38

Sobald die Stoppuhr gestartet ist, zählt sie in Sekundenschritten hoch. Der Countdown läuft weiter, auch wenn Sie den Stoppuhr-Bildschirm verlassen und zum Menü zurückkehren. Sie können sehen, wie lange die Stoppuhr bereits läuft, indem Sie das Menü "Zeit" öffnen, um die Anzeige in Verbindung mit der Option "Stoppuhr" zu sehen, oder indem Sie diese Option auswählen, um den Bildschirm "Stoppuhr" zu öffnen.

Kunstdruckkarton - 330-2

5. Um die Stoppuhr anzuhalten, wählen Sie erneut die Option "Stoppuhr" und drücken Sie die Taste OK. Drücken Sie erneut OK, um die Stoppuhr an der Stelle fortzusetzen, an der sie angehalten wurde.

Zeichenbrett - 39

6. Um die Uhr wieder auf Null zu stellen, drücken Sie OK, um die Stoppuhr anzuhalten, und dann den Pfeil nach oben, um sie zurückzustellen.

Haben Sie Fragen zum Firmware-Update 3.450, zu G7-Produkten oder zu anderen Themen? Kontaktieren Sie unser Customer Care Team