Was ist neu in der G7-Aktualisierung vom April 2022?

Aktualisiert 7. Juni 2022

Im April 2022 werden unsere G7-Geräte wie folgt aktualisiert:

• Die globale Firmware-Version 3.465 wird auf G7c- und G7x-Geräte ausgerollt. Die Firmware-Version 3.465 enthält die folgenden neuen Funktionen:

OVER LEL Modus

Ursprünglich Ende 2021 eingeführt, wurde die Funktion OVER LEL Mode nun fertiggestellt.

HINWEIS: Blackline Safety muss diese Funktion für Ihr Unternehmen aktivieren, bevor Sie sie in Ihrer Blackline Live-Organisation sehen können. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Kundendienst unter 1-877-869-7212 oder support@blacklinesafety.com.

Mit dem OVER LEL-Modus können Sie LEL-Alarme und -Warnungen stumm schalten, wenn Sie eine Umgebung mit bekanntermaßen hohen Gaskonzentrationen betreten. Der OVER LEL-Modus muss vor dem Eintritt in die Umgebung mit hohem Gasgehalt aktiviert werden und kann so konfiguriert werden, dass er nach einer bestimmten Zeitspanne erlischt.

Der OVER LEL-Modus muss vom Blackline Live-Administrator Ihres Unternehmens in Ihrer Blackline Live-Organisation konfiguriert werden. Sie können den OVER LEL-Modus nicht auf Ihrem Gerät konfigurieren.

So konfigurieren Sie den OVER LEL-Modus in Blackline Live:

HINWEIS: Diese Schritte müssen vom Blackline Live Administrator Ihres Unternehmens durchgeführt werden.

1. 1. Wählen Sie in Blackline Live Menü > Konfigurationen.
  2. 2. Blättern Sie in einem G7c- oder G7x-Profil nach unten zur Karte Modi und wählen Sie das blaue Pluszeichen (+) auf der rechten Seite der Karte.
  3. 3. Wählen Sie OVER LEL und dann CHANGE MODES. Die Registerkarte OVER LEL wird der Karte Modi hinzugefügt.
  4. 4. Wählen Sie die Registerkarte OVER LEL .
  5. 5. Konfigurieren Sie den OVER LEL-Modus wie gewünscht.
  6. 6. Blättern Sie zur Karte " Geräte" und überprüfen Sie, ob alle zutreffenden Geräte zum Profil hinzugefügt worden sind.
  7. 7. Wählen Sie SPEICHERN.
    ANMERKUNG: Wenn Sie ein neues Konfigurationsprofil erstellt haben, befindet sich Speichern unten auf der Seite.

So aktivieren Sie den OVER LEL Modus auf Ihrem Gerät:

1. 1. Wählen Sie auf Ihrem G7-Gerät OK, um das Hauptmenü zu öffnen.
  2. 2. Wählen Sie Modi.
  3. 3. Wählen Sie OVER LEL. Es erscheint eine Aufforderung zur Bestätigung, dass Sie in den OVER LEL-Modus wechseln möchten.
  4. 4. Wählen Sie Ja, indem Sie den Pfeil nach oben drücken. Der Hauptbildschirm wechselt zu schwarz auf weiß und das Banner zeigt an, dass Sie sich im Modus OVER LEL befinden.
    ANMERKUNG: Der OVER LEL-Modus bleibt so lange aktiv, bis er entsprechend den Einstellungen im Konfigurationsprofil abläuft oder bis Sie den Modus manuell beenden.

Fluorwasserstoff (HF)-Sensor

Blackline Safety führt einen Fluorwasserstoffsensor (HF) für G7-Geräte mit Diffusionspatronen ein. Der HF-Sensor wird nicht in G7-Pumpkartuschen erhältlich sein.

Aufgrund der hohen Toxizität von HF muss dieser Sensor manuell kalibriert und einem Bump-Test mit 5 ppm Chlor (Cl2) unterzogen werden. Derzeit wird die Kalibrierung und der Bump-Test des HF-Sensors vom G7 Dock nicht unterstützt.

HINWEIS: Wenn der HF-Sensor mit 5 ppm Cl2 kalibriert oder einem Bump-Test unterzogen wird, zeigt der Sensor 6,9 ppm an.

G7 Dock Update

G7 Dock wurde aktualisiert, um Eingang 1 für reaktive Gase wie Chlor (Cl2) zu optimieren. Die neue Version von G7 Dock sieht gleich aus, benötigt aber etwa 1,5 l weniger Gas pro Cl2-Kalibrierung mit Firmware 3.450 und höher.

Die Seriennummern der aktualisierten G7-Docks beginnen mit 8247 und höher.

Wenn Sie Cl2 mit G7 Dock verwenden, müssen Sie:

• Verwenden Sie den Eingang 1, der für Cl2 und andere hochreaktive Gase auf der Grundlage der Reihenfolge der Gaskalibrierung oder des Bump-Tests optimiert wurde.
  • Verwenden Sie teflonbeschichtete Schläuche (ACC-FEP-T2).
  • Verwenden Sie einen Regler aus Edelstahl oder einen Regler mit Ventilsitz und Dichtungen aus Viton (ACC-DFR-V).