Einführung von Push-to-talk

EINFÜHRUNG VON PUSH-TO-TALKWAS IST PUSH-TO-TALK?

Push-to-talk ermöglicht es G7c, ähnlich wie ein Walkie-Talkie zu funktionieren, wobei G7c-Geräte in derselben Organisation und auf demselben Kanal 2-Wege-Gespräche miteinander führen können. Im Gegensatz zu herkömmlichen Walkie-Talkies gibt es keine begrenzte Übertragungsreichweite. Da G7c Mobilfunknetze zur Übertragung nutzt, können G7c-Geräte miteinander sprechen, egal wo sie sich auf der Welt befinden.

WIE BEKOMME ICH EIN G7C MIT PTT?

Um diese Funktion nutzen zu können, benötigen Kunden neue G7c-Geräte (mit Hardware, die PTT unterstützt) und einen PTT-Dienstplan. PTT ist nur auf G7c verfügbar, da es unser einziges G7-Gerät ist, das Sprachfunktionen unterstützt. G7x- oder Loner-Produkte sind nicht kompatibel.

WAS ÄNDERT SICH BEI G7C?

Änderungen an der Hardware

Mit Push-to-Talk erhält das G7c neue Hardwarekomponenten. Unabhängig davon, ob Sie einen PTT-Dienstplan erwerben oder nicht, werden alle neuen G7c-Geräte mit der Fähigkeit zur Aktivierung von PTT ausgeliefert. Wenn Sie alte G7c-Geräte verwenden, können Sie PTT nicht aktivieren, da diese Geräte nicht über die internen Komponenten für die PTT-Funktion verfügen. G7c-Geräte mit PTT sehen genauso aus wie alte G7c-Geräte und können anhand der Geräte-ID unterschieden werden. PTT-fähige Geräte haben eine Geräte-ID, die mit 3567 oder 3569 beginnt, während Nicht-PTT-Geräte eine Geräte-ID haben, die mit 3566 oder 3568 beginnt.

Änderungen im Menü

Das G7 erhält einen neuen Menüpunkt für PTT-Benutzer. Geräte, die mit einem PTT-Dienstplan PTT-fähig sind und PTT in ihrem Konfigurationsprofil aktiviert haben, finden eine Menüoption "PTT-Kanal". Hier können Sie Ihren Kanal ändern. Sie können dieses Menü auch aufrufen, indem Sie auf dem Startbildschirm des G7 auf den Pfeil nach oben oder unten drücken. Ihr aktueller Kanal wird angezeigt und Sie können die OK-Taste drücken, um ihn zu ändern.

G7c-Geräte mit PTT unterstützen auch die Kopplung von Audiozubehör. In den Einstellungen gibt es eine neue Option namens "Audiokopplung". Hier können Benutzer, die ein Audiozubehör verwenden, Geräte koppeln, den Status anzeigen oder vergessen. Wenn Sie ein Audiozubehör verwenden, sehen Sie ein neues Audiosymbol in der Infoleiste des G7, wenn das Gerät verbunden ist.