BLACKLINE SAFETY DEAKTIVIERT DIE UNTERSTÜTZUNG VON TLS 1.1 ODER ÄLTER

Bitte beachten Sie, dass Blackline ab dem 1. August 2019 nur noch Webclients unterstützt, die TLS 1.2 und neuer verwenden. Die Unterstützung für ältere TLS-Versionen mit bekannten Sicherheitsschwachstellen wird eingestellt.

WAS IST TLS?

Das TLS-Protokoll wird verwendet, um während einer Internetverbindung einen sicheren Kanal zu schaffen, normalerweise zwischen Client und Server. Diese Änderung unterstützt leistungsfähigere, sichere Verbindungen und trägt dazu bei, das Surfen für alle sicherer zu machen.

Wir wissen, dass die Sicherheit Ihrer Daten wichtig ist, und wir sind bestrebt, mit den besten Sicherheitsverfahren auf dem Laufenden zu bleiben, einschließlich der Verwendung moderner Verschlüsselungswerkzeuge und der Abschaffung älterer unsicherer Werkzeuge. Aktuelle Systeme, die moderne Webtechnologien verwenden, sollten von dieser Änderung nicht betroffen sein. Die großen Browserhersteller unterstützen TLS 1.2 schon seit einiger Zeit, und im Oktober 2018 haben alle großen Hersteller angekündigt, dass die älteren Protokolle ab Anfang 2020 nicht mehr unterstützt werden.

WER WIRD BETROFFEN SEIN?

Jeder, der ältere, nicht unterstützte und unsichere Webtechnologien verwendet, die TLS 1.2 oder neuer nicht unterstützen, ist davon betroffen.

WAS SOLL ICH TUN?

Blackline Safety rät, auf eine sichere, moderne Webbrowser-Version zu wechseln, um auf das Portal Blackline Live zuzugreifen.

WELCHE BROWSER WERDEN NACH DIESER ÄNDERUNG NICHT MEHR UNTERSTÜTZT?

• IE 10 oder älter
  • Edge 11 oder älter
  • Firefox 26 oder älter
  • Chrome 29 oder älter
  • Safari 6.1 oder älter

WIE KANN ICH DIE UNTERSTÜTZUNG MEINES BROWSERS ÜBERPRÜFEN?

Qualys (SSL Labs) bietet eine Reihe kostenloser Internet-Sicherheitstools an, darunter eine Seite, mit der Sie überprüfen können, ob Ihr Browser moderne Verschlüsselungsprotokolle unterstützt.

Bitte besuchen Sie dieSeite und überprüfen Sie die Angaben im Feld "Protokollunterstützung" am oberen Rand der Seite. Wenn Ihr Browser TLS 1.2 unterstützt, bedeutet dies, dass diese Änderung keine Auswirkungen auf Sie haben sollte.

Wenn Sie Fragen zu dieser Änderung haben, wenden Sie sich bitte an unser Customer Care Team: customercare@blacklinesafety.com.