Blackline Live Europe Cloud-Dienste und Domain

Aktualisiert am 24. Juni 2022

Dieser Artikel gilt für Kunden, die von Blackline Safety als Kunden mit Niederlassungen in Europa, Afrika, Indien und dem Nahen Osten identifiziert wurden. Alle Kunden, die außerhalb dieser Gebiete tätig sind, sind von dieser Serviceänderung nicht betroffen.

Dieser Artikel enthält die folgenden Abschnitte:

Einführung

Als Teil der laufenden Bemühungen von Blackline Safety, unseren europäischen Kunden bei der Einhaltung der General Data Protection Regulation (GDPR) zu erfüllen, werden wir am 25. Juni 2022 (24. Juni 2022 in Nordamerika)eine neue Blackline Live-Domain einrichten, https://eu.live.blacklinesafety.comzusammen mit europäischen Cloud-Diensten für Blackline Live und Blackline Analytics. Damit können die GDPR-regulierten Daten unserer europäischen Kunden nicht nur in Europa gespeichert, sondern auch vollständig in Europa verarbeitet werden.

Vor einem Jahr haben wir damit begonnen, die personenbezogenen Daten unserer europäischen Kunden nach 7 Tagen aus Blackline Live zu entfernen und ihre Daten langfristig in Europa und Kanada zu speichern, um den von der GDPR geforderten Schutz personenbezogener Daten (PII) zu gewährleisten.

Unsere europäischen Cloud-Dienste und die neue Blackline Live-Domain stellen eine viel umfassendere Lösung für die Anforderungen unserer europäischen Kunden an die Datenresidenz dar, da wir ihre personenbezogenen Daten, Transaktionsdaten und langfristigen Daten vollständig innerhalb der europäischen Grenzen verarbeiten und speichern.

Was dies für Ihre Organisationen bedeutet

Mit den Europe Blackline Live-Domain- und Cloud-Diensten werden Ihre Daten vollständig in Europa verarbeitet und gespeichert. Dies ist aus drei Gründen wichtig:

1. 1. Ihre Daten werden aus den US-Einrichtungen entfernt.
  2. 2. Es ist eine weitere Maßnahme für Ihr Unternehmen, um seine GDPR-Verpflichtungen in Bezug auf den Schutz und die Eindämmung von PII innerhalb der europäischen Grenzen zu erfüllen.
  3. 3. Es bietet mehr Ereignishistorie. Sie können die Daten der letzten 200 Tage einsehen, da wir diese Daten nicht mehr nach 7 Tagen löschen müssen.

Wenn Ihr Unternehmen festgestellt hat, dass Sie GDPR-Anforderungen haben, werden Ihre Organisationen automatisch auf die neue Domain und die Cloud-Dienste verschoben. Wenn Ihr Unternehmen angegeben hat, dass es auf unsere europäischen Cloud-Dienste umgestellt werden möchte, werden Ihre Organisationen ebenfalls umgestellt.

Wenn Sie sich nicht sicher sind oder besprechen möchten, ob Ihre Organisationen verschoben werden sollen, oder wenn Ihr Unternehmen sowohl innerhalb als auch außerhalb Europas tätig ist, wenden Sie sich bitte an Ihren CSM oder den Kundendienst, um zu besprechen, wie wir Ihre Organisationen verwalten sollen.

Nord-Amerika

Vereinigtes Königreich & Europa

Was das für Sie bedeutet

Für Kunden, deren Unternehmen umziehen, werden die europäischen Cloud-Dienste am 25. Juni 2022 (Abend des 24. Juni 2022 in Nordamerika).

Diese Umstellung wird nur minimale Auswirkungen auf Ihr Blackline Live-Erlebnis haben. Es gibt keine Änderungen an Ihrem Blackline Live-Konto-Benutzernamen und -Passwort, und Sie müssen auch keine Blackline Live-Konto-Einstellungen oder -Details neu eingeben; Ihr Konto wird vollständig übernommen.

Die folgenden Änderungen werden Sie bemerken:

• Eine neue Domain für Blackline Live, https://eu.live.blacklinesafety.com, die Sie ab sofort nutzen können.
  • Am 25. Juni werden Sie sehen, dass Blackline Live ein graues Informationsbanner und EUR in der Menüleiste hat, was darauf hinweist, dass Ihre Organisationen zu unseren europäischen Cloud-Diensten umgezogen sind.
  • Nach der Umstellung können sich Kunden, die die europäische Domäne nutzen, nicht mehr bei https://live.blacklinesafety.com anmelden.
  • Nach der Umstellung wird es für jede Domäne eine eigene Registrierungsseite für die Organisation geben:
  • Nach der Umstellung wird es für jede Domäne separate Seiten für Bump- und Kalibrierungszertifikate geben:

ÄNDERUNGEN DER VERBINDUNGS-API UND DER PUSH-BENACHRICHTIGUNG

Wenn Sie unsere Connect-API oder Push-Benachrichtigung nutzen und die Europa-Domäne verwenden, bleiben Ihre Angaben (einschließlich Push-Endpunkte und Client-ID/Geheimnis) unverändert.

Connect API-Kunden müssen ihre Integrationen wie folgt aktualisieren, um PUT-, POST- und GET-Anfragen zu senden. Diese Aktualisierungen können jetzt vorgenommen werden und müssen vor dem 25. Juni, 03:00 MESZ (24. Juni, 19:00 MEZ) erfolgen:

• Das Präfix für alle URLs der Connect-API-Ressourcen wurde unabhängig vom Befehl auf https://eu.connect-live.blacklinesafety.com/1/aktualisiert. Die Suffixe dieser URL bleiben unverändert und hängen vom verwendeten Befehl ab.

Zum Beispiel müssen Anfragen für "PUT alert/:id" auf https://eu.connect-live.blacklinesafety.com/1/alert/:id aktualisiert werden .

Push-Benachrichtigungs-Kunden müssen keine Änderungen vornehmen, es sei denn, Ihre Integration verwendet speziell die Blackline Live URL als Überschrift in Ihrem System. Diese kann jetzt mit der neuen Domain aktualisiert werden und muss vor dem 25. Juni, 03:00 MESZ (24. Juni, 19:00 MEZ) aktualisiert werden.

Alle anderen Connect API- und Push-Benachrichtigungskunden (Nordamerika und Rest der Welt) sind von dieser Umstellung nicht betroffen und sollten weiterhin https://live.blacklinesafety.com verwenden .

Was Sie zur Vorbereitung tun können

Um sich auf den Übergang zu unseren europäischen Cloud-Diensten vorzubereiten, können Sie die folgenden Maßnahmen ergreifen:

• Stellen Sie sicher, dass alle Blackline Live-Benutzer in Ihrem Unternehmen über die Änderung informiert sind.
  • Wenn Sie unsere Push-Benachrichtigungs- oder Connect-API-Funktionen nutzen (oder solche, die von einer dritten Partei außerhalb von Blackline Safety überwacht werden), leiten Sie diese Informationen an Ihre Dienstanbieter weiter, damit diese Integrations-Updates vornehmen können.
  • Nutzen Sie die neue Domain ab sofort und aktualisieren Sie Ihre Blackline Live-Lesezeichen.

Jetzt wäre auch ein guter Zeitpunkt, Ihre Blackline-Live-Organisationen zu überprüfen, um sicherzustellen, dass sie aktuell und korrekt sind:

• Aktualisierung der Liste Ihrer Teammitglieder.
  • Sicherstellen, dass die Geräte den richtigen Benutzern zugewiesen sind (falls zutreffend).
  • Sicherstellen, dass die Geräte in die richtigen Warn- und Konfigurationsprofile eingeordnet werden.

Informationen darüber, wie Sie Ihre Blackline Live-Organisationen überprüfen und aktualisieren können, finden Sie in der Kurzübersicht zur Pflege Ihrer Blackline Live-Organisation.

Blackline Live Geplanter Ausfall

Um die Umstellung der Organisationen auf die neue Europa-Domain zu ermöglichen, wird Blackline Live am 25. Juni um 03:00 Uhr MESZ (24. Juni um 19:00 Uhr MEZ) einen kurzen, geplanten Ausfall haben. Während dieses Ausfalls können Sie Folgendes bemerken:

• Der Zugang zu Blackline Live kann eingeschränkt oder vorübergehend nicht verfügbar sein.
  • Bestimmte Systemfunktionen können vorübergehend nicht verfügbar sein.
  • Die Benachrichtigung kann sich verzögern.

Unsere technischen Teams werden sich bemühen, die Zeit und die Auswirkungen für Sie so gering wie möglich zu halten. Nach unserer derzeitigen Einschätzung werden die Dienste etwa 30 Minuten lang beeinträchtigt sein.

Häufig gestellte Fragen

ALLGEMEINES

Ab wann kann ich die Blackline Live Europe-Domain nutzen?

Sie können https://eu.live.blacklinesafety.com ab sofort nutzen. Am 25. Juni wird der Datenverkehr und die Datenverarbeitung der Kunden, deren Unternehmen für die Übertragung in den Bereich Europa identifiziert wurden, automatisch auf unsere Europe Cloud-Dienste umgestellt.

Welche Änderungen muss ich beachten?

Die wichtigste Änderung wird die URL sein, die Sie für die Anmeldung bei Blackline Live verwenden. Anstelle von https://live.blacklinesafety.com werden Sie sich unter https://eu.live.blacklinesafety.com anmelden.

Wenn Sie über APIs verfügen, können sich auch für Sie einige Änderungen ergeben. Bitte lesen Sie unsere API FAQs unten.

Werde ich denselben Benutzernamen und dasselbe Passwort verwenden?

Ja, Sie können sich mit demselben Benutzernamen (E-Mail) und Kennwort, das Sie bisher verwendet haben, bei Ihrem Konto unter https://eu.live.blacklinesafety.com anmelden. Sie werden aufgefordert, Ihr Passwort alle 90 Tage zu ändern.

Was geschieht bei der Umstellung auf die neue Domäne?

Am 25. Juni um 03:00 Uhr MESZ (24. Juni um 19:00 Uhr MEZ) wird es einen geplanten Ausfall geben, bei dem die Geräte nicht mit Blackline Live verbunden sind und keine Alarme verarbeitet werden. Der Ausfall wird etwa 30 Minuten dauern.

Was geschieht mit Alarmen und Warnungen, die während des Umschaltvorgangs auftreten?

Diese Geräteereignisse werden in Ihren Blackline Live-Organisationen angezeigt, sobald Ihre Organisationen in der europäischen Domäne aktiviert sind.

Werden alle meine Organisationen, Beziehungen, Gruppen, Benutzer, Geräte, Konfigurationen, Profile usw. die gleichen sein wie vor der Änderung?

Ja, Ihre gesamte Kontokonfiguration bleibt erhalten. Sie sollten keine Unterschiede feststellen, wenn Sie sich bei https://eu.live.blacklinesafety.com anmelden.

Werden meine Daten innerhalb der europäischen Grenzen bleiben (GDPR)?

Ja, alle Ihre Daten werden vollständig innerhalb Europas verarbeitet und gespeichert.

Als europäischer Kunde sind meine persönlich identifizierbare Informationen (PII) werden derzeit nach 7 Tagen aus dem US-Bereich entfernt. Wird dies auch bei der europäischen Domäne der Fall sein?

Sobald die Umstellung erfolgt ist, werden wir Blackline Live-Daten in Europa für 200 Tage speichern und PII-Daten nicht mehr nach 7 Tagen entfernen. Die Datenspeicherung in der Domäne Europa wird nach der Umstellung am 25. Juni beginnen, sich zu erhöhen. Bis zum 11. Januar 2023 werden Organisationen in der europäischen Domäne eine vollständige Historie in Blackline Live haben.

Werden meine Blackline-Analytics-Berichte im europäischen Bereich verfügbar sein?

Ja, alle Ihre historischen Daten werden im europäischen Bereich verfügbar sein, und Ihre Blackline Analytics-Berichte werden diese Daten für Ihre Berichte verwenden.

Die Analytics-Berichte beschränken sich auf Daten innerhalb Ihres Cloud-Services. Europäische Blackline Analytics-Berichte enthalten nur Daten, die in Europa gespeichert sind, und alle anderen Blackline Analytics-Berichte enthalten nur Daten, die in den USA gespeichert sind.

Kann ich von außerhalb der europäischen Grenzen auf meine Daten zugreifen?

Ja. Der Zugriff auf Ihre Daten wird durch Ihre Benutzerprofile kontrolliert und eingeschränkt. Sie können sich von überall, wo Sie eine Internetverbindung haben, bei Ihrer Organisation anmelden, sofern Sie über Blackline Live-Zugangsdaten verfügen.

Meine Geräte werden vom Safety Operations Centre (SOC) in Kanada überwacht. Was passiert, wenn meine Organisationen in den europäischen Bereich verlegt werden?

Das SOC wird über eine in Europa ansässige Einrichtung verfügen, von der aus alle überwachten Kunden aus Europa und dem Golfkooperationsrat (GCC) angeschlossen werden.

Meine Geräte werden von Blackline Safety in Europa überwacht. Wird es irgendwelche Änderungen geben?

Ihre Überwachungsdienste bleiben unverändert, aber Ihr Ereignisverkehr (Alarme und Warnungen) wird in Europa statt in den USA verarbeitet. Sie sollten durch die Änderung keine Unterschiede feststellen.

KUNDEN MIT AKTIVITÄTEN INNERHALB UND AUSSERHALB EUROPAS

Gilt dies auch für nicht in Europa ansässige Unternehmen?

Wir werden die europäischen Kunden automatisch auf unsere europäischen Cloud-Services und -Domain umstellen. Wir werden auch viele unserer Kunden aus Afrika, Indien und dem Nahen Osten zu den europäischen Cloud-Services und der europäischen Domain verschieben.

Wenn Ihr Unternehmen Blackline Safety-Geräte in diesen Regionen hat, werden die Blackline Live-Organisationen, die mit diesen Geräten verbunden sind, zu den europäischen Cloud-Diensten und der Domain https://eu.live.blacklinesafety.com verschoben und am 25. Juni 2022 aktiviert.

Wenn Sie sich außerhalb Europas, Afrikas, Indiens oder des Nahen Ostens befinden, sind Sie von diesem Umzug nicht betroffen.

Bitte beachten Sie, dass unser Umstellungsausfall (30 Minuten) alle Nutzer weltweit betrifft, unabhängig davon, ob Ihre Organisationen umziehen.

Was kann ich tun, wenn ich möchte, dass meine Organisationen in den derzeitigen U.S.-Cloud-Diensten und -Domänen bleiben?

Wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer oder Kundenerfolgsbeauftragten (siehe Kontaktinformationen unten).

Kann ich Organisationen in beiden Domänen haben?

Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung müssen die Daten Ihrer europäischen Niederlassungen innerhalb der europäischen Grenzen gespeichert werden. Daher sollten Ihre europäischen Organisationen in der Domäne Europa gespeichert sein, https://eu.live.blacklinesafety.com. Wenn Sie außerhalb der europäischen Grenzen tätig sind, können diese in einer der beiden Domänen untergebracht werden.

Sie können beantragen, dass alle Ihre Organisationen an einem der beiden Standorte untergebracht werden, aber wenn Sie sich für die US-Domäne https://live.blacklinesafety.com entscheiden, müssen Sie ausdrücklich bestätigen, dass Sie wissen und damit einverstanden sind, dass Ihre europäischen Organisationen außerhalb der europäischen Grenzen untergebracht werden.

Wenn ich Organisationen in beiden Domänen habe, kann ich sie dann alle über eine Anmeldung verwalten?

Nein, das können Sie nicht. Sie müssen sich für Ihre Organisationen außerhalb Europas bei https://live.blacklinesafety.com und für die Verwaltung Ihrer europäischen und GCC-Organisationen bei https://eu.live.blacklinesafety.com anmelden.

Wie/wo erstelle ich neue Organisationen, wenn beide Domänen funktionieren?

Vor der Umstellung können Sie wie in der Vergangenheit neue Organisationen anlegen.

Nach der Umstellung am 25. Juni um 03:00 Uhr MESZ (24. Juni um 19:00 Uhr MEZ) wird es für jede Domäne eine eigene Registrierungsseite für Organisationen geben.

WICHTIG: Sobald Sie eine Organisation in einer Domäne erstellt haben, können Sie sie nicht in eine andere Domäne verschieben.

Wenn ich Organisationen in beiden Domänen habe und in beiden gleichzeitig angemeldet bin gleichzeitig angemeldet bin, gibt es dann eine Möglichkeit festzustellen, in welchem Bereich ich mich gerade befinde?

Ja, Sie können anhand des Banners und der Menüleiste am oberen Rand des Bildschirms erkennen, in welchem Bereich Sie angemeldet sind. Die US-Domäne https://live.blacklinesafety.com hat ein blaues Informationsbanner und U.S. in der Menüleiste, die europäische Domäne https://eu.live.blacklinesafety.com hat ein graues Informationsbanner und EUR in der Menüleiste.

U.S.-Domäne:

us-domainBereich Europa:

europa-domain

API-KUNDEN

Ich verwende APIs, um Warnmeldungen zu erhalten und mit der CONNECT-API Hilfe zu leisten. Ändert sich etwas für mich?

Kunden, die Push-Benachrichtigungen nutzen, müssen keine Änderungen vornehmen, es sei denn, Ihre Integration verwendet die Blackline Live URL als Überschrift in Ihrem System. Diese kann jetzt mit der neuen Domain aktualisiert werden und muss vor dem 25. Juni, 3 Uhr MESZ (24. Juni, 19 Uhr MDT) aktualisiert werden.

Connect API-Kunden müssen ihre Integrationen wie folgt aktualisieren, um PUT-, POST- und GET-Anfragen zu senden. Diese Aktualisierungen können jetzt durchgeführt werden und müssen aktualisiert werden vor dem 25. Juni, 03:00 CEST (24. Juni, 19:00 MDT):

• Das Präfix für alle URLs der Connect-API-Ressourcen wurde unabhängig vom Befehl auf https://eu.connect-live.blacklinesafety.com/1/aktualisiert. Die Suffixe dieser URL bleiben unverändert und hängen vom verwendeten Befehl ab.

Zum Beispiel müssen Anfragen für "PUT alert/:id" auf https://eu.connect-live.blacklinesafety.com/1/alert/:idaktualisiert werden .

Es sind keine weiteren Änderungen erforderlich. Token und Authentifizierungsverfahren bleiben für den Bereich Europa unverändert.

EINZELNE MOBILE KUNDEN

Wie wirkt sich dies auf die Benutzer der Loner Mobile App aus?

Wenn Sie die Loner Mobile App verwenden und die Europa-Domäne und Cloud-Dienste nutzen, müssen Sie vor dem 25.Juni, 03:00 MESZ (24. Juni, 19:00 MEZ) auf die neueste Version aktualisieren. Sie können die neueste Version für iPhone aus dem Apple App Store oder für Android aus dem Google Play Store beziehen.

Kundenbetreuung

Wenn Sie Fragen zu dieser Änderung oder zu anderen Produkten oder Dienstleistungen von Blackline Safety haben, wenden Sie sich bitte an unser Kundendienstteam:

Blackline Safety Europe:

Blackline Safety Headquarters: