Push-to-Talk (PTT) verwenden

Bearbeitet am 19. September 2020

Wenn Sie ein G7c mit einem PTT-Dienstplan haben und PTT im Konfigurationsprofil Ihres Geräts aktiviert ist, können Sie mit Push-to-Talk Sprachnachrichten an andere G7c-Gerätebenutzer senden und empfangen, ähnlich wie mit einem Walkie-Talkie. Push-to-Talk ist nur auf G7c-Geräten verfügbar.

Übermittlung

Wie kann ich eine PTT-Nachricht senden?

1. Drücken und halten Sie die rote Verriegelung
  2. Wenn das G7c aufhört zu piepsen, halten Sie das Gerät weiterhin in der Hand und beginnen Sie mit dem Sprechen, wobei Sie das Gerät etwa 15 cm von Ihrem Mund entfernt halten.
    HINWEIS: Wenn Sie einen O2-Sensor verwenden, achten Sie darauf, dass Sie in das Mikrofon des G7 sprechen, nicht in die Patrone, da dies Gasalarme verursachen könnte.
  3. Wenn Sie mit dem Sprechen fertig sind, lassen Sie die Verriegelung los. Das G7 erlaubt PTT-Nachrichten von bis zu 30 Sekunden Länge.
  4. Das G7c piept noch einmal, um Ihnen mitzuteilen, dass es mit dem Hören fertig ist.

Wenn Sie einen nummerierten Kanal verwenden, senden Sie nur an andere Geräte auf diesem Kanal. Wenn Sie den Kanal für alle Anrufe verwenden, senden Sie an alle Geräte in Ihrer Organisation. Wenn Sie den Kanal "Nur Empfang" verwenden, können Sie keine Nachrichten übertragen.

Empfang von

Wie kann ich eine PTT-Nachricht empfangen?

1. Das G7c piept einmal, um eine eingehende PTT-Nachricht zu signalisieren.
  2. G7c wird die Nachricht abspielen
  3. Das G7c piept noch einmal, wenn die Nachricht beendet ist.

Wenn Sie einen nummerierten Kanal verwenden, können Sie sowohl Nachrichten von anderen Geräten auf diesem Kanal als auch vom Kanal für alle Anrufe empfangen. Wenn Sie den Kanal für alle Anrufe oder den Kanal nur für den Empfang verwenden, können Sie nur Anrufe vom Kanal für alle Anrufe empfangen.

Verfügbare Kanäle

Kanal 0-99

Die Kanäle 0 bis 99 sind für den täglichen Gebrauch verfügbar. Wenn Sie sich auf einem bestimmten Kanal befinden, können Sie nur mit Geräten kommunizieren, die sich auf demselben Kanal befinden, und Sie können auch Übertragungen von allen Anrufen empfangen.

Alle Anrufe

Alle Anrufe ist ein Kanal, auf dem das G7 an alle PTT-Geräte in Ihrer Organisation sendet und nur Übertragungen von allen Anrufen hört. Dieser Kanal wird für Sicherheitsbeauftragte oder Manager empfohlen.

Nur Empfangen

Der reine Empfangskanal empfängt nur Übertragungen von allen Anrufen und kann nicht an andere Geräte übertragen.

Wechsel der Kanäle

Wie kann ich meinen Sender wechseln?

Die Änderung des PTT-Kanals kann über das Haupt- oder Sekundärmenü des G7c vorgenommen werden.

Um zu einer bestimmten Kanalnummer zu wechseln:

1. Drücken Sie die OK-Taste, um das Hauptmenü von G7c aufzurufen.
  2. Verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben und unten, um zu den PTT-Kanälen zu navigieren, und wählen Sie OK.
  3. Wählen Sie Kanal # eingeben
  4. Verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben und unten, um die erste Ziffer Ihres Kanals einzugeben. Für Kanal 40 ist die erste Ziffer zum Beispiel 4.
  5. OK drücken
  6. Verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben und unten, um die zweite Ziffer Ihres Kanals einzugeben. Für Kanal 40 ist die zweite Ziffer zum Beispiel 0.
  7. OK drücken
  8. Wählen Sie Ja, um zu bestätigen und den Kanal von G7c zu ändern, oder wählen Sie Bearbeiten, um Änderungen vorzunehmen.

Zum Umschalten auf nur Empfang oder alle Anrufe:

1. Drücken Sie die OK-Taste, um das Hauptmenü von G7c aufzurufen.
  2. Verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben und unten, um zu den PTT-Kanälen zu navigieren, und wählen Sie OK.
  3. Nur Empfang oder alle Anrufeauswählen
  4. Lesen Sie die Nachricht auf dem Bildschirm
  5. Wählen Sie Ja zur Bestätigung

HINWEIS: Wenn beim Wechseln der Kanäle ein Fehler auftritt, schaltet das Gerät auf reinen Empfang um. Sie können auch zum Menü PTT-Kanäle navigieren, indem Sie auf dem Hauptbildschirm den Pfeil nach oben oder unten drücken und OK drücken, wenn der aktuelle PTT-Kanal angezeigt wird.

Ändern der Lautstärke

Wie ändere ich die Lautstärke meiner Push-to-talk-Anrufe?

Die Lautstärke eingehender Anrufe kann über den Hauptbildschirm des G7 oder das PTT-Kanalmenü geändert werden. Die Änderung der PTT-Lautstärke wirkt sich nur auf eingehende Anrufe aus, nicht aber auf den Ton der G7-Warnungen.

So ändern Sie die Lautstärke auf dem Hauptbildschirm:

1. Drücken und halten Sie den Pfeil nach oben oder unten
  2. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um die Lautstärke des G7 auf den gewünschten Wert einzustellen.
  3. Drücken Sie OK oder warten Sie, bis der Bildschirm eine Pause macht, um zu speichern.

So ändern Sie die Lautstärke über das PTT-Kanalmenü:

1. Drücken Sie die OK-Taste, um das Hauptmenü von G7c aufzurufen.
  2. Verwenden Sie die Auf- und Abwärtspfeile, um zu den PTT-Kanälen zu navigieren, und wählen Sie OK
  3. Navigieren Sie mit den Pfeiltasten nach oben und unten, um die Lautstärke zu ändern, und wählen Sie OK.
  4. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um die Lautstärke des G7 auf den gewünschten Wert einzustellen.
  5. Drücken Sie OK oder warten Sie, bis der Bildschirm eine Pause macht, um zu speichern.

PTT Audio-Zubehör

Das G7c ist mit Audio-Pairing ausgestattet, um ein Audiozubehör mit Push-to-Talk zu verwenden. Das G7 unterstützt Zubehör mit dem Freisprechprofil. Eine Liste der von Blackline getesteten Geräte finden Sie in diesem Artikel. Alle Einstellungen für Audiogeräte finden Sie im Hauptmenü des G7 unter Einstellungen > Audiokopplung.

Wie kann ich ein neues Audiogerät koppeln?

1. Drücken Sie OK, um das Hauptmenü aufzurufen.
  2. Verwenden Sie die Pfeile nach oben und unten, um zu den Einstellungenzu navigieren
  3. Navigieren Sie zu Audiokopplung, und drücken Sie OK.
  4. Verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben und unten, um zu " Neu koppeln" zu navigieren, und drücken Sie OK.
  5. Versetzen Sie Ihr Zubehör gemäß den Anweisungen in den Kopplungsmodus.
  6. Wählen Sie Ihr Gerät aus der Liste aus
  7. Das G7 meldet Ihnen, dass die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, und in der Infoleiste des G7c-Hauptbildschirms wird ein Symbol für Audiozubehör angezeigt

Wie kann ich die Verbindung zu einem Audiogerät wiederherstellen?

Das G7 merkt sich Ihr Audiozubehör und verbindet sich automatisch, wenn beide Geräte eingeschaltet sind. Sollte dies nicht der Fall sein, können Sie die Verbindung zu Ihrem Zubehör über das Audio-Pairing-Menü erneut herstellen.

1. Drücken Sie OK, um das Hauptmenü aufzurufen.
  2. Verwenden Sie die Pfeile nach oben und unten, um zum Zubehörzu navigieren
  3. Navigieren Sie zu Audiokopplung, und drücken Sie OK.
  4. Verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben und nach unten, um zu " Wiederverbinden" zu navigieren, und drücken Sie OK.
  5. Stellen Sie sicher, dass Ihr Zubehör eingeschaltet ist
  6. G7c stellt die Verbindung zu Ihrem Audiozubehör wieder her, und Sie sehen ein Audiozubehör-Symbol in der Infoleiste des G7c-Hauptbildschirms, wenn die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde

Wie kann ich ein gekoppeltes Gerät vergessen?

1. Drücken Sie OK, um das Hauptmenü aufzurufen.
  2. Verwenden Sie die Pfeile nach oben und unten, um zu den Einstellungenzu navigieren
  3. Navigieren Sie zu Audiokopplung, und drücken Sie OK.
  4. Verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben und nach unten, um zu "Gerät vergessen" zu navigieren, und drücken Sie OK.
  5. Wählen Sie Ja, um zu bestätigen, dass Sie Ihr Zubehör vergessen möchten.

HINWEIS: Das Audio-Zubehör kann nur für Push-to-talk-Zwecke verwendet werden, nicht aber für frühzeitige Check-ins oder die Bestätigung anstehender Alarme.