Erkennen von Betrugsanrufern

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Phishing-Anrufe, die sich an Ihre Arbeitsumgebung richten, erkennen und darauf reagieren können.

Inzwischen kennen wir alle Phishing-Betrügereien, bei denen Kriminelle anrufen oder eine Nachricht senden, in der sie mit schlimmen Folgen drohen, wenn Sie nicht schnell handeln und Informationen oder Geld bereitstellen. Diese Betrügereien können Geld in Form von Bargeld oder Geschenkkarten fordern oder auf Ihre persönlichen Daten abzielen (z. B. Passwörter, Finanzkonten). Sie erzeugen ein Gefühl der Dringlichkeit, um Sie zum Handeln zu bewegen, ohne die Dinge zu durchdenken.

Je mehr die Menschen erfahren, wie Kriminelle versuchen, ihre Daten zu stehlen, desto mehr suchen Betrüger nach neuen Wegen, um Menschen dazu zu bringen, wichtige Daten preiszugeben. Um Ihre Daten zu schützen, müssen Sie auf mögliche Betrugsversuche achten und wissen, worauf Sie achten müssen.

Eine Möglichkeit, wie Betrüger versuchen, an Ihre Daten zu gelangen, ist, sich als ein Unternehmen auszugeben, mit dem Sie Geschäfte machen. Ein Betrüger ruft bei Ihrem Geschäftsanschluss an und gibt sich als Mitarbeiter eines anderen Unternehmens aus, das Ihnen Waren oder Dienstleistungen liefert. Sie geben an, dass es Probleme mit Ihrem Konto, dem Systemzugang, den Dienstleistungen oder Ähnlichem gibt, und bitten dann um detaillierte Kontoinformationen, um das Problem zu "beheben".

Wenn Sie einen unaufgeforderten Anruf von jemandem erhalten, der behauptet, ein Unternehmen zu sein, mit dem Sie Geschäfte machen, sollten Sie immer Schritte unternehmen, um die Legitimität des Anrufs und die Identität des Anrufers zu überprüfen. Am einfachsten ist es, den Anruf zu beenden, die Telefonnummer des Unternehmens nachzuschlagen und das Unternehmen zurückzurufen, um zu prüfen, ob der Anruf echt ist. Verwenden Sie keine vom Anrufer angegebene Nummer, da es sich um einen Betrug handeln könnte.

Wenn Sie einen verdächtigen Anruf erhalten, in dem Sie von einer Person, von der Sie annehmen, dass sie sich als Blackline Safety-Vertreter ausgibt, nach Kontoinformationen gefragt werden, beenden Sie den Anruf und wenden Sie sich direkt an das technische Support-Team von Blackline Safety, um den Anruf zu überprüfen.

Wenn Sie sich Sorgen machen, dass Sie ins Visier genommen wurden oder glauben, dass Sie Kontoinformationen an jemanden weitergegeben haben, der kein rechtmäßiger Angestellter oder Vertreter eines Unternehmens ist, ist es am besten, das Unternehmen zu benachrichtigen und Ihr Passwort sofort zu ändern. Wenn Sie Ihr Blackline Safety-Passwort ändern müssen, können Sie die folgenden Links verwenden:

Wir sind hier, um zu helfen

Wenn Sie Fragen haben, zögern Sie nicht, sich an den Blackline Safety Technische Unterstützung Team.