LONER-GLOSSAR

EINZELNE PRODUKTBEDINGUNGEN

Alarm-Banner

Das Warnbanner zeigt alle aktiven Fernwarnungen in Ihrem Konto an. Es ist auf jeder Seite des Portals zu sehen, nur wenn ein aktiver Alarm vorliegt, und zwar am oberen Rand neben dem Menü.

Alarmprofil

Alarmprofile, die über das Menü des Blackline Live Portals zugänglich sind, enthalten Einstellungen dazu, wie das Webportal reagieren soll, wenn ein Gerät eine Alarmsituation meldet. Es können mehrere Geräte zum selben Profil hinzugefügt werden, so dass das Webportal auf mehrere Alarmsituationen auf dieselbe Weise reagiert. Es können mehrere Alarmprofile innerhalb desselben Kontos erstellt werden, so dass verschiedene Benutzergruppen unterschiedliche Einstellungen haben können. Jedes Gerät kann jedoch nur ein einziges Alarmprofil haben.

ANT-Feldstärkemessgerät

Wird auch als "FSM" bezeichnet. Dieses Gerät sieht einem Loner sehr ähnlich, funktioniert jedoch auf einzigartige Weise. Es wurde speziell entwickelt, um eine Echtzeit-Rückmeldung der Signalstärke zu geben. Es wird nur für die Einrichtung von ANThill-Systemen verwendet und ist in einer Notsituation nutzlos.

Blackline Live (war Loner Portal)

Blackline Live ist unser Online-Live-Portal. Hier finden Sie Ihr Haupt-Dashboard und können Änderungen an Ihrem Konto, Ihren Gerätekonfigurationen und Alarmeinstellungen vornehmen.

Blackline Safety Network

Das Blackline Safety-Netzwerk besteht aus vielen Komponenten, die miteinander kommunizieren. Dazu gehören Mobilfunknetze, Satellitennetze, das Blackline Live-Portal und Ihr Gerät.

Einchecken

Check-Ins sind ein konfigurierbarer lokaler Alarm, um zu bestätigen, dass es Ihnen gut geht. Der Check-In-Timer und der anstehende Alarm sind auf eine beliebige Zeitspanne konfigurierbar, die Sie für erforderlich halten. Nach Ablauf der konfigurierten Zeit geht Ihr Gerät in einen lokalen Alarm über, um zu bestätigen, dass es Ihnen gut geht. Wenn Sie den lokalen Alarm nicht vor Ablauf der konfigurierten Zeit abbrechen, wird ein Fernalarm ausgelöst und das Überwachungspersonal benachrichtigt.

Konfiguration Profil

Konfigurationsprofile, die über das Menü von Blackline Live aufgerufen werden können, enthalten Einstellungen für die Funktionsweise eines Geräts im Feld. Mehrere Geräte können zum selben Profil hinzugefügt werden, so dass alle Geräte auf dieselbe Weise funktionieren. Innerhalb desselben Kontos können mehrere Konfigurationsprofile erstellt werden, so dass verschiedene Benutzergruppen und verschiedene Geräte unterschiedliche Einstellungen haben können. Jedes Gerät kann jedoch nur ein einziges Konfigurationsprofil haben.

Frühes Einchecken (Pre-Check-In)

Wenn konfiguriert, können Sie einchecken, bevor der lokale Alarm ertönt, indem Sie 3 Sekunden lang auf den Riegel drücken. Dadurch wird Ihr Check-in-Timer zurückgesetzt, ohne dass der akustische Alarm ertönt.

Notfallalarm (SOS-Alarm)

Ein Notfallalarm wird ausgelöst, indem Sie die Notverriegelung nach unten ziehen. Dies erzeugt einen Fernalarm in Blackline Live, der sofortige Hilfe an Ihrem Standort anfordert. Nach dem Ziehen des Notriegels können Sie den Riegel zurückschieben und 3 Sekunden lang auf den Riegel drücken, um den akustischen Alarm zum Schweigen zu bringen; dies hebt den Fernalarm im Portal nicht auf.

Notverriegelung

Die Notverriegelung befindet sich an der Vorderseite aller Loner Geräte und kann ähnlich wie ein Feueralarm betätigt werden. Die Standardfunktion der Notklinke ist es, im Notfall sofortige Hilfe anzufordern (siehe Notfallalarm (SOS-Alarm)), obwohl dies durch Bearbeiten des Konfigurationsprofils des Geräts geändert werden kann.

Sturz-Erkennung

Ihr Gerät ist in der Lage, automatisch zu erkennen, ob Sie gestürzt sind. Im Falle eines Sturzes ertönt ein lokaler anstehender Alarm, der zu einem Fernalarm eskaliert, wenn er nicht innerhalb der von Ihnen konfigurierten Zeitspanne aufgehoben wird.

Grundriss

Hierbei handelt es sich um ein Bilddiagramm, das eine Draufsicht auf ein Gebäude mit Räumen, Fluren und Türen zeigt. Es wird während des Entwurfs und der Konstruktion des Gebäudes erstellt und später für die Brandschutz- und Sicherheitsplanung verwendet. Grundrisse können in Blackline Live importiert werden und erhöhen die Genauigkeit der Position von Mitarbeitern in Gebäuden, was wiederum die Reaktionszeit von Rettungskräften verkürzen kann.

GPS

Eine Abkürzung für Global Positioning System. GPS ist ein Funknavigationssystem, das die Satelliten-Triangulation nutzt, um den Standort zu bestimmen.

GSM

Ein Akronym für Groupe Spécial Mobile oder Global System for Mobile communication. GSM ist das digitale zellulare Netzwerk, das von Mobiltelefonen zur Kommunikation verwendet wird. Einige Blackline-Geräte nutzen dieses Netz auch zur Kommunikation und zur Triangulation des ungefähren Standorts, wenn GPS nicht verfügbar ist.

Hoher Alarm

Ein hochfrequenter Alarm, der von schnell blinkenden Lichtern auf Ihrem Gerät begleitet wird. Ein hoher Alarm zeigt an, dass ein Alarm an Blackline Live gesendet wird.

Ansicht Geschichte

Die Verlaufsansicht befindet sich auf der Hauptkartenseite und kann verwendet werden, um nach vergangenen Ereignissen zu suchen, die Schritte eines Geräts zurückzuverfolgen und die Standorte eines bestimmten Benutzers oder Geräts anzuzeigen.

Info-Box

Wenn Sie eine bestimmte Kartenstecknadel auswählen, wird in der rechten Seitenleiste das zugehörige Infofeld geöffnet, das Einzelheiten zu dieser Kartenstecknadel und ihrem Standort enthält. Verschiedene Kartennadeln enthalten unterschiedliche Arten von Informationen.

Info-Blase

Wird angezeigt, wenn eine Kartennadel ausgewählt oder mit dem Mauszeiger überfahren wird. Es zeigt den Gerätenamen, die Bake (falls verfügbar) und das Unternehmen (falls verfügbar) an.

Eigensicher (IS)

Eine für elektronische Geräte erforderliche Kennzeichnung, die die für die Zündung von Bereichen mit gefährlichen Konzentrationen brennbarer Gase oder Stäube verfügbare Energie begrenzt. Eigensichere Geräte werden häufig für petrochemische Raffinerien und Bergwerke benötigt.

Iridium-Satellit

Die Iridium-Satellitenkonstellation wird für die weltweite Sprach- und Datenkommunikation über tragbare Satellitentelefone und andere Sende-/Empfangsgeräte genutzt. Das Iridium-Netz ist insofern einzigartig, als es die gesamte Erde abdeckt, einschließlich der Pole, Ozeane und Luftstraßen.

Breitengrad und Längengrad

Ein geografisches Koordinatensystem, mit dem jeder Ort auf der Erde durch eine Reihe von Zahlen angegeben werden kann. Die Koordinaten werden so gewählt, dass eine der Zahlen die vertikale Position und die andere die horizontale Position darstellt. Zum Beispiel: 51.038117, -114.033912.

Live-Ansicht

Die Live-Ansicht befindet sich auf der Dashboard-Karte und zeigt den letzten Standort aller Online-Nutzer oder Geräte innerhalb eines Kontos an.

LiveResponse

Das blaue Licht zeigt an, dass das Überwachungspersonal Ihren Fernalarm quittiert hat. Das bedeutet, dass sie das Reaktionsprotokoll Ihres Unternehmens befolgen und Hilfe unterwegs ist.

Lokaler Alarm

Ein Alarm zwischen Ihnen und Ihrem Gerät. Ihr Gerät bittet Sie um eine Bestätigung, ob es Ihnen gut geht, nachdem es einen potenziellen Sturz, eine potenzielle Nicht-Bewegung oder einen Check-In festgestellt hat. Wenn diese Alarme nicht rechtzeitig gelöscht werden, werden sie zu Fernalarmen eskalieren.

Karte Pin

Kleine grafische Symbole auf der Karte, die einen Ort kennzeichnen. Kartennadeln haben unterschiedliche Farben, je nachdem, was sie darstellen. Eine rote Kartennadel bedeutet, dass Ihr Gerät in Alarmbereitschaft ist, eine blaue Kartennadel bedeutet, dass Ihr Gerät online ist und eine graue Kartennadel bedeutet, dass Ihr Gerät offline ist.

Keine Bewegung

Ihr Gerät ist in der Lage, automatisch zu erkennen, wenn Sie sich eine bestimmte Zeit lang nicht bewegen. Wenn Sie sich nicht bewegen, ertönt ein lokaler Alarm, der sich zu einem Fernalarm ausweitet, wenn er nicht innerhalb der eingestellten Zeitspanne aufgehoben wird.

Benachrichtigung

Die Benachrichtigung einer Person über den Status eines Geräts.

Anstehender Alarm

Ein Alarm zwischen Ihnen und Ihrem Gerät. Ihr Gerät bittet Sie um eine Bestätigung, ob es Ihnen gut geht, nachdem es einen potenziellen Sturz, eine potenzielle Nicht-Bewegung oder ein Einchecken festgestellt hat. Ausstehende Alarme können zu Fernalarmen eskalieren, wenn sie nicht innerhalb der konfigurierten Zeitspanne aufgehoben werden.

Push-Benachrichtigung

Speziell formatierte Alarminformationen, die vom Blackline-System an eine dritte Überwachungsfirma gesendet werden.

Fernalarm

Ein Alarm, der an Blackline Live und das Sicherheitsüberwachungspersonal gesendet wird. Dies kann aufgrund eines erkannten Sturzes, einer fehlenden Bewegung, eines verpassten Check-ins oder eines Notfallalarms erfolgen. Diese Alarme können stummgeschaltet, aber nicht gelöscht werden

Antwortprotokoll

Dies sind die Schritte, die das Überwachungspersonal unternimmt, wenn Sie sich in einer Notfallsituation befinden.

Sicherheitsoperationszentrum (SOC)

Blacklines internes Überwachungszentrum, das von zertifizierten und professionell geschulten Überwachungsagenten betrieben wird. Das SOC von Blackline nutzt das Blackline Live-Portal, um die Mitarbeiter eines Unternehmens zu überwachen und im Falle eines Alarms dokumentierte Reaktionsprotokolle auszuführen.

Stiller Notfallalarm

Wenn konfiguriert, kann ein stiller Alarm ausgelöst werden, indem die Notverriegelung drei Sekunden lang gedrückt wird. Dadurch wird ein Fernalarm in Blackline Live ausgelöst, ohne dass jemand in Ihrer Nähe davon erfährt.

Lageplan

Im Gegensatz zu Grundrissen, die eine Draufsicht auf ein einzelnes Gebäude darstellen, bestehen Lagepläne aus der Draufsicht auf mehrere verschiedene Gebäude in einem Gebiet. Lagepläne können in Blackline Live importiert werden und erhöhen die Genauigkeit bei der Lokalisierung von Mitarbeitern in Gebäuden, was wiederum die Reaktionszeit von Notfallhelfern verkürzen kann.

SureSafe

Die grüne SureSafe-Leuchte zeigt an, ob Ihr Gerät mit dem Blackline Safety Network verbunden ist. Ein blinkendes SureSafe-Licht bedeutet, dass Ihr Gerät nicht mit dem Netzwerk verbunden ist, während ein dauerhaftes SureSafe-Licht bedeutet, dass Ihr Gerät mit dem Netzwerk verbunden ist und Ihre Sicherheit überwacht wird.

TeamAlert Muster

Ein von der Loner Bridge gesendeter Alarm, der alle angeschlossenen Geräte zur Bridge zurückruft.

Sendeleistungspegel

Die Sendeleistung beeinflusst die Reichweite der Signale der Ortungsbake. Die niedrigste Stufe (Stufe 2) bietet eine Reichweite von etwa 15 bis 30 Fuß und ist die Standardeinstellung, mit der die Bake ausgeliefert wird.

Einheiten-ID

Ein individueller Code für jedes Gerät, der sich auf dem hinteren Produktaufkleber befindet.