Verwendung der Komfortfunktionen des G7 EXO

EXO-Geräte mit der Firmware-Version 3.455 und höher verfügen über die folgenden Komfortfunktionen, die den Gerätenutzern die Arbeit erleichtern:

• Ortszeit am Gerät
  • Zeitschaltuhr
  • Stoppuhr

ORTSZEIT AM GERÄT

EXO bietet jetzt die Möglichkeit, die Ortszeit auf dem LED-Bildschirm anzuzeigen. Die Zeit wird oben rechts auf dem Hauptstatusbildschirm angezeigt.

Ortszeit Hauptstatusbildschirm 1Ortszeit Hauptstatusbildschirm 2

Zeitzone

Standardmäßig verwendet die Ortszeitfunktion Informationen, die von nahegelegenen Mobilfunkmasten gesammelt werden, um die Zeitzone und die aktuelle Zeit anhand des Standorts zu bestimmen, ähnlich wie bei einem Mobiltelefon.
Es kann jedoch vorkommen, dass eine Mobilfunkverbindung nicht verfügbar ist oder dass Ihr Standort an der Grenze zwischen zwei Zeitzonen liegt. In diesen Fällen liefern die Standardeinstellungen möglicherweise falsche Zeitzoneninformationen, und Sie müssen die Zeitzone manuell eingeben.

Manuelle Eingabe einer Zeitzonenverschiebung

HINWEIS: Zeitzonenverschiebungen sind relativ zur Greenwich Mean Time (GMT: 0:00). Möglicherweise müssen Sie die Abweichung Ihrer lokalen Zeitzone von der GMT nachschlagen (beachten Sie die Sommerzeit, falls sie in Ihrer Region gilt). In den folgenden Beispielen wird +1:30 als Offset verwendet.

1. Bestimmen Sie den Offset relativ zur GMT für Ihre lokale Zeitzone.
  2. Auf dem G7 EXO drücken Sie OK, um das Hauptmenü zu öffnen. Verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben und unten, um zu Zeit zu navigieren, und drücken Sie zur Auswahl OK.
  3. Wählen Sie Zeiteinstellungen.
  4. Wählen Sie Benutzerdefinierter Versatz.

Benutzerdefinierte Zeitzonenverschiebung
  5. Geben Sie auf dem Bildschirm Zeitverschiebung einstellen die Verschiebung gegenüber der GMT ein:
    • Wählen Sie + oder -
    • Wählen Sie die Stunde
    • Wählen Sie gegebenenfalls das Protokoll aus (siehe Bilder unten)

Zeitversatz 1 einstellenZeitversatz 2 einstellenZeitversatz 3 einstellen
  6. Wenn Sie den Versatz eingegeben haben, wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten:
    • Ja zur Bestätigung
    • Bearbeiten, um bei Bedarf Änderungen vorzunehmen
    • Nein wenn Sie keinen Offset mehr festlegen wollen

Zeitversatz ändern
  7. Wenn Sie den Offset-Wert eingegeben und bestätigt haben, kehren Sie zum Bildschirm "Gasstatus" zurück. Überprüfen Sie, ob auf dem Bildschirm die korrekte Zeit basierend auf dem eingegebenen Offset-Wert angezeigt wird.

Wie man einen manuellen Offset nicht mehr verwendet

1. Drücken Sie OK, um das Hauptmenü zu öffnen.
  2. Zeit auswählen.
  3. Wählen Sie Auto. EXO verwendet nun wieder die Mobilfunkdaten zur Bestimmung der Ortszeit.

Zeiteinstellungen auto 1Zeiteinstellungen auto 2

Zeitschaltuhr

So stellen Sie den Timer ein

1. Drücken Sie OK, um das Hauptmenüzu öffnen .
  2. Wählen Sie Zeitdann Zeitschaltuhr.

Timer auswählen
  3. Auf der Timer einstellen wählen Sie die Zeiteinheit (min oder sec).

Timer Zeiteinheit
  4. Verwenden Sie die Pfeile nach oben und unten, um die erste Ziffer der Uhrzeit einzustellen.

Timer erste Ziffer
  5. Drücken Sie zur Auswahl die OK-Taste.
  6. Wiederholen Sie die Schritte 4 und 5, um die zweite Ziffer für den Timer einzustellen.

Timer zweite Ziffer
  7. Wählen Sie Bearbeiten, um Änderungen vorzunehmen, oder Ja, um die Timer-Dauer zu bestätigen.

Anzeige des Timers

Sobald der Timer eingestellt ist, können Sie die verbleibende Zeit im Menü Zeit in der Zeile mit der Option Timer sehen.

Timer Ansicht TimerSo stoppen Sie den Timer vorzeitig

1. Wählen Sie Zeitschaltuhr. Der Bildschirm Stoppuhr wird geöffnet.
  2. Wählen Sie Ja.

Zeitschaltuhr Stoppuhr

So stoppen Sie den Timer-Alarm

Wenn der Timer auf 0 herunterzählt, wird der Bildschirm " Timer fertig " angezeigt und EXO schaltet auf einen Alarm mit geringer Dringlichkeit um.

Timer-Stop Timer-AlarmHalten Sie die Aufwärts- und Abwärtspfeiltasten für drei Pieptöne gedrückt, um den Alarm stumm zu schalten und den Timer zu löschen.

Timer Timer erledigt

Stoppuhr

Die Stoppuhr zählt in Schritten von einer Sekunde hoch. Es gibt keine Zeitüberschreitung oder einen Alarm. Sie zählt im Hintergrund weiter, auch wenn Sie den Stoppuhr-Bildschirm verlassen und zum Menü zurückkehren.

So stellen Sie die Stoppuhr ein

1. Drücken Sie OK, um das Hauptmenü zu öffnen.
  2. Zeit auswählen.
  3. Wählen Sie Stoppuhr. Die Stoppuhr Der Bildschirm öffnet sich und zeigt die Stoppuhr bei 00:00:00 an.

Stoppuhr auswählen StoppuhrHauptbildschirm der Stoppuhr

4. Um die Stoppuhr zu starten, wählen Sie das Wiedergabesymbol.

So zeigen Sie die Stoppuhr an

Um zu sehen, wie lange die Stoppuhr bereits läuft, öffnen Sie das Menü Zeit. Die Stoppuhr wird in Übereinstimmung mit der Option Stoppuhr angezeigt.

Stoppuhr Ansicht StoppuhrAnhalten oder Zurücksetzen der Stoppuhr

1. Öffnen Sie die Stoppuhr
  2. Drücken Sie die OK-Taste, um die Stoppuhr anzuhalten.
    Nach dem Anhalten ändert sich das Pausensymbol in das Wiedergabesymbol und die Option Zurücksetzen ist verfügbar.
  3. Um die Stoppuhr fortzusetzen, wählen Sie das Wiedergabesymbol.
Um die Stoppuhr zurückzusetzen, drücken Sie den Pfeil nach oben.

Stoppuhr läuftStoppuhr zurücksetzen