Einrichten von PID-Sensoren mit Korrekturfaktoren

Blackline Safety hat unsere PID-Sensorunterstützung verbessert, um eine größere Anzahl vorgegebener Zielgase sowie die Möglichkeit zur Angabe eines benutzerdefinierten Zielgases zu ermöglichen.

Einrichten Ihres PID-Sensors in Blackline Live

Blackline Live navigieren

PID-Sensoren sind zusammen mit jedem anderen Blackline-Sensor im Gerätekonfigurationsprofil konfigurierbar. Wenn Sie die Rolle eines Geräteadministrators, Gruppenadministrators oder Organisationsadministrators haben, können Sie Konfigurationsprofile mit Sensorinformationen erstellen und bearbeiten.

Melden Sie sich bei Blackline Live an und navigieren Sie zur Seite "Konfigurationen". Wählen Sie ein vorhandenes G7c- oder G7x-Profil oder erstellen Sie ein neues. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Gassensoreinstellungen. PID wird in diesem Abschnitt zusammen mit den anderen verfügbaren Sensoren aufgeführt.

Liste der vorgegebenen Zielgase

Bildschirmfoto 2020-04-23 um 1.26.48 UhrUnser PID-Sensor unterstützt jetzt über 700 vorgegebene Zielgase. Diese Gase können leicht gefunden werden, indem der Inhalt des Dropdown-Feldes durchsucht wird.

Sobald Sie ein Zielgas ausgewählt haben, können Sie die oberen und unteren Grenzwerte sowie die STEL- und TWA-Grenzwerte eingeben, wenn das Zielgas toxisch ist.

Erstellen eines benutzerdefinierten Zielgases

Wenn das von Ihnen gewünschte Zielgas nicht in unserer vorgegebenen Liste enthalten ist, können Sie ein benutzerdefiniertes Zielgas eingeben. Das macht unser PID-Setup unglaublich vielseitig und bereit für jede Arbeitsumgebung.

Bildschirmfoto 2020-04-23 um 1.27.31 UhrWählen Sie einfach "Benutzerdefiniert" aus der Liste der Zielgasoptionen aus, und füllen Sie dann die Felder für den Namen des Zielgases und den Korrekturfaktor aus. Wenn das Zielgas giftig ist, stellen Sie sicher, dass der Schalter "Expositionsüberwachung" auf EIN gesetzt ist, um TWA- und STEL-Grenzwerte festzulegen.

Dynamische Auflösungen

Um eine höhere Genauigkeit der Messwerte zu gewährleisten, verwendet der PID-Sensor dynamische Auflösungen - das bedeutet, dass Sie Ihren gewünschten Schwellenwert möglicherweise auf- oder abrunden müssen, je nachdem, in welchen Bereich er fällt.

Wenn Sie zum Beispiel eine Kalibrierungskonzentration von 75,4 eingeben möchten, müssen Sie sicherstellen, dass diese mit der Auflösung übereinstimmt. Der Bereich 50 - 100 hat eine Auflösung von 0,5, so dass 75,4 keine gültige Eingabe ist und auf 75,5 gerundet werden muss.

Eine Tabelle mit den Bereichen und den entsprechenden Auflösungen ist im Abschnitt PID des Konfigurationsprofils als Referenz verfügbar.

Kontinuierlicher Nullpunkt

Dies ist eine neue Funktion, die mit unserem PID-Sensor-Upgrade einhergeht. Die Funktion "Kontinuierlicher Nullpunkt" beseitigt das Problem der hohen Start-Offsets, indem die Basislinie für die Dauer des Einschaltens des Geräts kontinuierlich angepasst wird.

Es ist wichtig, das Gerät in einer sauberen Umgebung einzuschalten, wenn diese Funktion aktiviert ist. Blackline empfiehlt, diese Einstellung zu aktivieren, wenn Alarmsollwerte über 10ppm eingestellt sind.

Verwendung des PID-Sensors im Feld

Die Schnittstelle des Geräts hat sich durch den Wechsel zu unserem PID-Sensor nicht verändert. Sie können mehr über die Einstellungen des Sensors erfahren, indem Sie durch die folgenden Bildschirme navigieren:

Hauptmenü > Gasoptionen > Gasinfo anzeigen > VOC-Ziel

G7 Bildschirm - Hauptmenü@2xG7 Bildschirm - Menü Zubehör@2xG7 Bildschirm - Menü Hilfsbatterie - 24@2x

G7 Bildschirm - Menü Hilfsbatterie - 25@2x

Auf dem neuen VOC-Zielbildschirm werden dem Endbenutzer der Name und der Korrekturfaktor des konfigurierten Zielgases angezeigt. Die gleichen Informationen werden auch während der Startsequenz des Geräts angezeigt.

HINWEIS: Die PID-Messwerte werden nur in ppm-Einheiten angezeigt.

Überwachung von PID-Sensoren in Blackline Live

An den meisten Stellen des Portals werden die VOC-Zielgase durch den Namen des Sensors dargestellt: PID. In Bereichen des Portals, in denen die Art des Zielgases die Überwachung oder das Reaktionsprotokoll beeinflussen kann, wird der vollständige Name des Zielgases angegeben. Dazu gehören:

• Auf der Kartenseite, im Pop-up-Infofeld
  • Auf der Seite der Alarmverwaltung
  • In E-Mails mit Warnmeldungen

Haben Sie Fragen zur Konfiguration des PID-Sensors? Wenden Sie sich bitte an unser Customer Care Team für weitere Informationen.