Einrichten von Gaswarnungen nach Sensortyp

Artikel veröffentlicht: Mai 13, 2020

Funktion freigegeben am 1. Juni 2020

Abhängig von der Umgebung, in der Ihre Blackline-Geräte eingesetzt werden, möchten Sie vielleicht die portalseitigen Alarme für bestimmte Gasarten deaktivieren - zum Beispiel möchten Sie vielleicht nicht, dass sich das Überwachungspersonal Sorgen überO2- oder CO-Expositionen macht, wenn Sie sich hauptsächlich umH2Ssorgen.

Um diese Fälle zu unterstützen, können Administratoren mit Zugriff auf Blackline Live jetzt Anpassungen am Alarmprofil vornehmen, um zu verhindern, dass bestimmte Gasereignisse an das Portal für Notfallmaßnahmen übermittelt werden. Dies kann dazu beitragen, die Menge an Datenverkehr und "störenden" Alarmen, die das Überwachungspersonal erhält, zu verringern, während weiterhin Gasmesswerte zur Überprüfung in Blackline Analytics aufgezeichnet werden.

Beachten Sie, dass das Blockieren eines Gasereignisses, das als Alarm an Blackline Live übermittelt wird, das Gerät nicht daran hindert, im Feld einen Alarm auszulösen, und die Datenerfassung für die Berichterstattung in Blackline Analytics nicht deaktiviert.

So deaktivieren Sie PORTAL-SIDE-Warnungen nach Sensortyp

Melden Sie sich bei Blackline Live an und navigieren Sie über das Hauptmenü zur Seite Alarmprofile. Wählen Sie ein vorhandenes Alarmprofil aus, um es zu ändern, oder erstellen Sie ein neues, indem Sie auf die orangefarbene Schaltfläche Alarmprofil erstellen klicken.

Blättern Sie im Alarmprofil nach unten zum Abschnitt Gerätewarnungen. Sie werden sehen, dass die Gaswarnabschnitte erweiterbar sind. Gaswarnungen umfassen:

• Gassensor-Alarm bei Überschreitung des Grenzwertes
  • Alarm bei hohem Gasgehalt
  • STEL-Gas-Alarm
  • TWA-Gasalarm

Wenn diese Abschnitte erweitert werden, kann jeder Gasalarm für jeden einzelnen Gastyp ein- oder ausgeschaltet werden. Standardmäßig sind alle Sensoren für alle Gaswarntypen eingeschaltet. Wenn Sie alle Alarme für eine bestimmte Gasart deaktivieren möchten, müssen Sie diese in allen vier Alarmabschnitten ausschalten.

HINWEIS: Normalbereichs- und Hochbereichssensoren sind in einer Gruppe zusammengefasst, da Sie immer nur einen dieser Sensoren in einer Patrone haben. Die Ausnahme von dieser Gruppierung sind UEG und UEG-MPS, die als zwei verschiedene Sensortypen betrachtet werden.

Blackline Live und Geräteverhalten

Wenn Alarmtypen im Alarmprofil deaktiviert sind, werden diese Alarme in Blackline Live nicht als eingehender Alarm angezeigt, auf den das Überwachungspersonal reagieren kann. Die Animation des Alarmbanners und der Ton werden nicht angezeigt, und das Ereignis wird nicht als Alarm auf der Alarmseite oder im Blackline Analytics-Alarmbericht aufgezeichnet.

Durch die Deaktivierung eines Alarmtyps im Alarmprofil kann das Gerät immer noch mit Lichtern und Tönen auf Gaskonzentrationen im Feld reagieren. Dies hat den Vorteil, dass der Benutzer des Geräts immer noch über die Gaswerte in seiner Umgebung informiert werden kann und die Messwerte für eine spätere Analyse aufgezeichnet werden. Durch die Änderung des Alarmprofils wird das Gasereignis einfach auf Geräteebene gehalten, ohne dass das Überwachungspersonal einbezogen wird.

Wenn Sie alle Funktionen eines Sensors deaktivieren möchten, können Sie dies über das Gerätekonfigurationsprofil tun. Beachten Sie, dass die Deaktivierung eines Sensors auf diese Weise bedeutet, dass er keine Gaswerte für die Anzeige auf dem Gerät oder für Blackline Analytics aufzeichnet.

Änderungen an Meldungsprofilen

Die gleichen Änderungen an den Gasereignissen können im Benachrichtigungsprofil vorgenommen werden, so dass ein benachrichtigter Kontakt wählen kann, ob er nur bei bestimmten Arten von Gasereignissen benachrichtigt werden möchte. Der einzige Unterschied im Benachrichtigungsprofil besteht darin, dass es eine zusätzliche, erweiterbare Spalte für "Low Gas detected"-Ereignisse geben wird.

Wenn Sie Fragen zu dieser Änderung haben, wenden Sie sich bitte kontaktieren Sie bitte unser Customer Care Team.