Zurücksetzen von G7 EXO Pellistor (katalytische Kügelchen)-LEL-Sensoren nach einer Grenzwertüberschreitung

Hintergrund

Hohe Konzentrationen brennbarer Gase wirken sich auf Pellistor-Sensoren (katalytische Perlen) für die untere Explosionsgrenze (UEG) in einer Weise aus, die für Infrarot- (IR) oder Molekular-Eigenschaftsspektrometer (MPS) UEG-Sensoren nicht gilt.

Wenn ein Pellistor-(Katalysator-)UEG-Sensor länger als ein paar Sekunden einer UEG-Konzentration von brennbarem Gas (z. B. 200 % UEG CH4) ausgesetzt ist, kann das Sensorverhalten auf folgende Weise beeinflusst werden:

• Der Sensor kann eine erhebliche Abweichung vom Basisnullwert anzeigen und einen %LEL-Wert für das brennbare Gas aufzeichnen, selbst in frischer Luft.
  • Der Sensor kann seine Empfindlichkeit verlieren und nicht mehr in der Lage sein, den %LEL-Wert für das Gas genau zu messen.
  • Die Katalysatorperlen des Sensors können dauerhaft beschädigt werden, und der Sensor ist nicht mehr in der Lage, Gas zu erkennen.

HINWEIS: IR- und MPS-Sensoren können durch OL LEL-Gase nicht beschädigt oder vergiftet werden.

Zurücksetzen von G7 EXO-Geräten nach einer OL-Belichtung

WICHTIG! Im Falle einer OL-Belastung schalten sich G7 EXO-Geräte, die mit Pellistor-Sensoren (katalytische Perlen) ausgestattet sind, ab und bleiben im OL-Alarmzustand, bis sie manuell zurückgesetzt werden.

Zum Zurücksetzen von G7 EXO-Geräten, die mit Pellistor-LEL-Sensoren (katalytische Kügelchen) ausgestattet sind, die in einem OL-Alarmzustand abgeschaltet wurden:

1. Schalten Sie das Gerät in einer bekanntermaßen sauberen Umgebung ein.
  2. Führen Sie nach dem Neustart des Geräts einen Bump-Test und eine Kalibrierung durch, um sicherzustellen, dass der Sensor voll funktionsfähig ist.

Wir sind hier, um zu helfen

Wenn Sie Fragen haben , zögern Sie nicht, sich an unser Customer Care Team zu wenden.