Spitzenwerte in der Ansicht Geräteverlauf

Was sind Peak-Werte?

Spitzenwerte sind die höchsten während einer Exposition gemessenen Gaswerte. Neben der Meldung der höchsten Gaskonzentration, die in einem bestimmten Bereich festgestellt wurde, können Spitzenwerte auch bei der Durchführung von Leckprüfungen und Prüfungen vor dem Betreten eines geschlossenen Raums verwendet werden. Das G7 zeichnet diese Werte lokal auf dem Gerät auf, so dass der Benutzer sie jederzeit überprüfen kann. Blackline Safety arbeitet daran, diese Werte über Blackline Live leichter zugänglich zu machen.

Was zeigen wir bereits an?

Spitzenwerte auf G7

Die Spitzenwerte werden lokal auf dem G7 gespeichert, so dass die Benutzer des Geräts sie jederzeit überprüfen können. Diese Messwerte werden gesammelt und kontinuierlich aktualisiert, bis das Gerät entweder ausgeschaltet wird oder bis der Benutzer sie manuell löscht.

G7Bildschirme_PeakReadings-png

Oft beobachtet der Benutzer den LCD-Bildschirm des Geräts nicht, während er arbeitet, und wir empfehlen, dass der Benutzer, wenn ein Gerät einen Alarm auslöst, sich vorrangig in einen sicheren Bereich begibt - aus diesem Grund kann es passieren, dass er die genauen Messwerte des Geräts während einer Exposition verpasst. Durch die Möglichkeit, die Spitzenwerte auf dem Gerät zu überprüfen, sobald sie sich in Sicherheit gebracht haben, können sie die Gaskonzentration in dem Bereich, in dem sie sich befanden, sehen und gegebenenfalls einen Vorgesetzten benachrichtigen.

Diese Spitzenwerte können auch vor Ort verwendet werden, um enge Räume vor dem Betreten zu überprüfen oder um Rohre und Ventile auf Gaslecks zu kontrollieren. In diesen Fällen kann das G7 verwendet werden, um vor dem Betreten eines potenziell gefährlichen Bereichs eine Gasprobe zu nehmen, und dann kann der Benutzer die Spitzenwerte überprüfen, um den höchsten Gaswert zu sehen, den das Gerät in diesem Bereich ermittelt hat.

Spitzenwerte in der Alarmhistorie

In der Vergangenheit zeigte Blackline Live nur Informationen über Spitzenwerte an, wenn ein Alarm für hohe Gaskonzentrationen ausgelöst wurde, und diese Informationen waren nur als Teil des Alarmverlaufs im Abschnitt "Notizen" auf der Seite sichtbar. Die Anmerkung zu den Spitzenwerten ist automatisch und wird hinzugefügt, sobald die Gaskonzentration wieder unter den hohen Schwellenwert sinkt. In den Notizen wird angezeigt, bei welcher Konzentration der Spitzenwert aufgetreten ist, und der Zeitstempel, zu dem der Spitzenwert am Gerät gemessen wurde.

PeakLesungen_Noten

Welche neuen Informationen werden angezeigt?

Zusätzlich zu den Warnhinweisen werden mit diesem Update Spitzenwerte in die Geräteverlaufskarte in Blackline Live aufgenommen. Außerdem können die Benutzer den Spitzenwert jeder Gasbelastung überprüfen, nicht nur derjenigen, die einen Alarm für hohe Gaskonzentrationen auslösen.

PeakLesungen_GeschichteJedes Mal, wenn das G7 eine Gasbelastung feststellt, wird eine zusätzliche Nachricht mit den Gasmesswerten an Blackline Live gesendet. Diese zusätzliche Nachricht wird als eigener Ereignistyp in der Gerätehistorie protokolliert und enthält den Spitzenwert für den Sensor, der dem Gas ausgesetzt war. Wenn mehrere Sensoren dem Gas ausgesetzt waren, meldet jeder Sensor seinen Spitzenwert separat, so dass es zu mehreren Spitzenwert-Ereignissen mit fast denselben Zeitstempeln kommen kann.

Diese Änderung wird am 3. Dezember 2020 in Kraft treten.

Welche Verbesserungen werden wir in Zukunft vornehmen?

Zusätzlich zu den Spitzenwerten, die das G7 bei jeder Gasexposition anzeigt, planen wir auch, die Spitzenwerte anzuzeigen, wenn das Gerät den Konfigurationsmodus wechselt. Einige Modi wurden speziell für das Betreten von Bereichen entwickelt, die bekanntermaßen gashaltig sind. Daher kann es hilfreich sein, die kumulierten Spitzenwerte der einzelnen Sensoren zu sehen, während sich das Gerät in diesem Modus befand. Diese Messwerte werden in einer einzigen Meldung im Verlauf der Gerätekarte angezeigt.

Diese Informationen sollen im Januar 2021 in Blackline Live aufgenommen werden.