Gasregulatoren

Aktualisiert am 28. April 2022

Was ist ein Gasregler?

Gasregler sind ein Zubehörteil, das an einer Gasflasche angebracht wird. Sie regulieren die aus der Flasche strömende Gasmenge. HINWEIS: Es gibt viele Arten von Reglern. Die unten abgebildeten sind bei Blackline Safety erhältlich.

Durchflussregler für den Bedarf

bedarfsgesteuerter Durchflussregler

Was ist ein Bedarfsmengenregler?

Bedarfsdurchflussregler haben einen bedarfsgesteuerten Durchfluss, bei dem das Gas nach Bedarf durchgelassen wird.

Wozu dient ein Bedarfsmengenregler?

Bedarfsdurchflussregler werden mit Andockstationen wie G7 Dock verwendet. Dieser Regler lässt nur dann einen Gasfluss zu, wenn er von der Dockingstation benötigt wird.

Feste Durchflussregler

Was ist ein fester Durchflussregler?

Regler mit festem Durchfluss haben eine feste Durchflussrate, bei der das Gas mit einer gleichmäßigen Geschwindigkeit aus dem Tank strömt. Diese Regler haben einen Drehknopf zum manuellen Starten und Stoppen des Gasflusses.

Wozu dient ein fester Durchflussregler?

Feste Durchflussregler werden für Gaskalibrierungen und Bump-Tests ohne G7-Dock verwendet. Der Benutzer startet und stoppt den Gasfluss manuell durch Drehen des Knopfes, so dass dem Gerät eine konstante und gleichmäßige Gasmenge zugeführt werden kann.

Wie schließe ich einen Gasregler an eine Gasflasche an?

1. Vergewissern Sie sich, dass der Einlassstutzen des Gasreglers und der Auslasskragen der Gasflasche sauber und frei von Verunreinigungen sind.
  2. Vergewissern Sie sich, dass der O-Ring fest auf dem Einlassstutzen des Gasreglers sitzt.

Gasflaschen-Gasregler-Schaltplan
  3. Vergewissern Sie sich bei festen Durchflussreglern, dass der Drehknopf des Gasreglers in der geschlossenen Position steht.
  4. Setzen Sie den Gewindehals des Gasreglereingangs in den Auslasskragen der Gasflasche und schrauben Sie den Gasregler fest (im Uhrzeigersinn).

HINWEIS: Um eine Beschädigung der Flasche und des Reglers zu vermeiden, darf die Verbindung nicht zu fest angezogen werden. Eine handfest angezogene Verbindung ist ausreichend, um den Regler an der Flasche zu befestigen.

Gasflaschen-Gasregler-Reihenfolge

Wie schließe ich Schläuche an einen Gasregler an?

1. Vergewissern Sie sich, dass der Auslassstutzen des Gasreglers und die Schläuche sauber und frei von Verunreinigungen sind.
  2. Um den Schlauch am Regler zu befestigen, positionieren Sie das Schlauchende über der Auslassdüse des Gasreglers und drücken Sie den Schlauch fest auf die Düse.

HINWEIS: Schieben Sie den Schlauch so weit wie möglich über die Auslassdüse, um sicherzustellen, dass es keine Lecks gibt und sich der Schlauch während des Gebrauchs nicht vom Reglerschaft lösen kann.

Gasdruckregler-Schlauchsystem

Wir sind hier, um zu helfen

Wenn Sie Fragen zu Gasreglern haben, zögern Sie nicht, sich an unser Customer Care Team zu wenden.