G7 und G7 EXO Gassensor Bump-Test und Kalibrierung Bestellung

Aktualisiert: Oktober 25, 2022

Dieser Artikel beschreibt die Reihenfolge, in der Sie Ihre G7- und G7 EXO-Gassensoren einem Bump-Test unterziehen oder kalibrieren sollten. Dieser Artikel kann bei manuellen Bump-Tests oder Kalibrierungen des G7 oder G7 EXO und bei Bump-Tests oder Kalibrierungen des G7 mit dem G7 Dock herangezogen werden.

Bestimmung der G7- und G7 EXO-Gassensor-Bump-Test- und Kalibrierungsreihenfolge

Beim Bump-Test und der Kalibrierung von G7 und G7 EXO müssen Sie die Reihenfolge beachten, in der Sie Ihre Gassensoren testen, um eine Querempfindlichkeit der Sensoren zu vermeiden. Die von Ihnen gewählte Gasreihenfolge hängt von den Gassensoren ab, mit denen Ihr Gerät ausgestattet ist, und davon, ob Sie Einzelgas- oder Kombigasflaschen verwenden.

Blackline Safety empfiehlt, dass Sie die folgenden Flussdiagramme verwenden, um die Reihenfolge zu bestimmen, in der Sie IhreGassensoren in einem Bump-Test unterziehen oder kalibrieren werden.

WICHTIG! Die empfohlene Reihenfolge ist die gleiche, egal ob Sie Ihr G7 manuell testen und kalibrieren oder das G7 Dock verwenden.

ANMERKUNG: Das G7 Dock führt den Bump-Test und die Kalibrierung Ihres Geräts in der gleichen Reihenfolge wie die Gaseinlässe durch, beginnend mit Eingang 1 und endend mit Eingang 4. Wenn Ihr G7 Dock so konfiguriert ist, dass die Bump-Test- oder Kalibrierungsreihenfolge von den nachstehenden Flussdiagrammen abweicht, sollten die G7 Dock-Gaseingänge neu konfiguriert werden, damit sie mit der in den Flussdiagrammen für die Gasreihenfolge angegebenen Reihenfolge übereinstimmen.

g7-Kalibrierung-Bump-Test-Auftrag-v2

Verwendung der Gasbestellungsablaufpläne

Um Ihre Gassensoren zu testen oder zu kalibrieren, verwenden Sie die Flussdiagramme zur Gasbestellung:

1. Bestimmen Sie die Gase, die Sie prüfen oder kalibrieren müssen.
  2. Prüfen Sie, auf welches Gasbestellungsdiagramm (Einzelgasflasche oder Kombinationsgasflasche) Sie sich beziehen sollten.
  3. Bestimmen Sie die Reihenfolge, in der Sie Ihre Gase testen müssen, indem Sie die Gassensoren, die Sie testen, mit der Reihenfolge vergleichen, die im entsprechenden Gasreihenfolge-Flussdiagramm angegeben ist.

HINWEIS: Das G7 Dock prüft und kalibriert Ihr Gerät in der gleichen Reihenfolge wie die Gaseingänge, beginnend mit Eingang 1 und endend mit Eingang 4.
  4. Führen Sie Bump-Tests oder Kalibrierungen mit jedem Gas in der im Flussdiagramm angegebenen Reihenfolge durch.

WICHTIG! Verwenden Sie für den Bump-Test oder die Kalibrierung Ihres Geräts immer die für Ihre G7-Gerätekonfiguration geeigneten Kalibriergaskonzentrationen. Weitere Informationen zur Konfiguration von Kalibriergaskonzentrationen finden Sie auf den Blackline Live-Support-Seiten.

Befolgen Sie stets die Anweisungen auf Ihrem G7, umsicherzustellen, dass die Prüfzeiten und Durchflussraten für das zu prüfende Gas geeignet sind.

Befolgen Sie stets die Empfehlungen von Blackline für die Konfiguration der Gaseinlässe Ihres G7 Dock. Wenn sich z. B. Cl2- und NH3-Sensoren in derselben Kartusche befinden, schließen Sie die Cl2-Gasflasche an Eingang 1 und NH3 an Eingang 2 an. Weitere Informationen finden Sie im Technischen Benutzerhandbuch für das G7 Dock.

Wir sind hier, um zu helfen

Wenn Sie Fragen haben, zögern Sie nicht, sich an unser Customer Care Team zu wenden .