Anleitung zum Firmware-Update-Kit

G7.and.bridge.family
Übersicht

Dieses Verfahren führt Sie durch die Schritte zur manuellen Aktualisierung der Firmware für:

• G7x und G7-Brücke
  • G7c

Weitere Informationen finden Sie unter Schritte zur Firmware-Aktualisierung oder Fehlerbehebung bei Fehlercodes.

Firmware bezieht sich auf das Betriebssystem, das den Betrieb eines Geräts steuert. Firmware-Updates werden bereitgestellt, um die Geräteleistung zu verbessern oder neue Funktionen einzuführen.

Im Karton enthalten (ACC-FRM-KIT)

• Firmware-Installationskabel
  • USB-Flash-Laufwerk mit Firmware-Update

Anforderungen

Für die Installation der Firmware benötigen Sie einen Windows- oder Mac-Computer mit den folgenden Eigenschaften:

• Die neueste Version von Java auf Ihrem Computer. Die aktuellste Version finden Sie unter java.com. Wenn Sie keinen Zugang zum Internet haben, verwenden Sie die Java-Installationsdateien, die sich auf dem mitgelieferten USB-Laufwerk im Ordner "Java Install Files" befinden.
  • Die Java-Installationsdateien befinden sich auf dem mitgelieferten USB-Laufwerk in dem Ordner "Java Install Files".
  • Vorzugsweise verfügt Ihr Computer über zwei freie USB-Anschlüsse; es ist jedoch nur ein Anschluss erforderlich.

Schritte zur Firmware-Aktualisierung

1. Schließen Sie das USB-Laufwerk aus dem Firmware-Update-Kit an Ihren Computer an. Das USB-Flash-Laufwerk enthält die Installationssoftware.

FW.USB.
  2. Wählen Sie die Datei "Begin Firmware Update.jar"

HINWEIS
    : Es können verschiedene Dateien auf dem USB-Laufwerk vorhanden sein. Öffnen Sie nur die Datei "Begin Firmware Update.jar". Abgesehen von den Anweisungen zur Firmware-Aktualisierung dienen die anderen Ordner und Dateien der Unterstützung und müssen nicht geöffnet werden.

HINWEIS:
    "Begin Firmware Update.jar" lässt sich nicht öffnen, wenn Java nicht auf Ihrem Computer installiert ist. Bitte lesen Sie "Was ist Java?" in den FAQ am Ende dieser Anleitung für weitere Informationen.

3. Schalten Sie das Gerät ein. Das Gerät gibt einen Signalton ab, die Lampe blinkt grün und leuchtet dann dauerhaft grün.

HINWEIS:
    Bei G7 Bridge, G7x und G7C muss der Akku des Geräts vor dem Start des Firmware-Upgrades möglicherweise aufgeladen werden, wenn er leer ist.

4. Schließen Sie das Firmware-Installationskabel an. Für ein Firmware-Upgrade kann nur das mitgelieferte Kabel mit drei Enden verwendet werden. Schließen Sie jedes Ende des Kabels an den entsprechenden Anschluss an.
    Kabel.1
  5. Wählen Sie die Schaltfläche "Begin Update"; standardmäßig wählt der Firmware Loader automatisch die passende Firmware aus. Starten Sie den Aktualisierungsvorgang, indem Sie auf die blaue Schaltfläche "Start Update" klicken.

HINWEIS: die zu installierende Firmware-Version unterscheidet sich von der Version in den unten stehenden Abbildungen.
    begin.update
  6. Warten Sie, bis der Fortschrittsbalken vollständig angezeigt wird. Trennen Sie die Verbindung zum Gerät erst, wenn der Firmware-Prozess erfolgreich abgeschlossen wurde.
    Fortschrittsbalken
  7. Trennen Sie die Verbindung zu Ihrem Gerät, sobald der Fortschrittsbalken abgeschlossen ist und das Dialogfeld "Firmware-Update erfolgreich" anzeigt.
    firmware.update.successful
  8. Der Firmware-Upgrader kehrt zum Startbildschirm zurück. Beachten Sie, dass die aktuelle Firmware-Version aktualisiert wurde. Die Auswahl "Neue Firmware-Version" und die Schaltfläche "Update starten" sind ausgegraut und stehen nicht zur Auswahl, da die Gerätefirmware auf dem neuesten Stand ist.

FAQ

Was ist Firmware?

Firmware ist die betriebliche Programmierung, die den Betrieb eines Geräts steuert. Manchmal muss ein Gerät neu programmiert werden, um ein Problem zu beheben oder neue Funktionen einzuführen.

Was ist Java?

Java ist eine Software, die verwendet wird, um andere Software auf einem Computer laufen zu lassen. Sie wird für viele Programme verwendet und Sie benötigen die neueste Version, um den Blackline Firmware Updater auszuführen. Sie können die neueste Version online finden (www.java.com). Alternativ dazu finden Sie eine Java-Version auf dem USB-Laufwerk des Blackline-Firmware-Updaters im Ordner "Java Install Files". Wenn Sie Probleme bei der Installation von Java auf Ihrem Computer haben, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator.

Woher weiß ich, welche Version der Firmware ich verwenden muss?

In den meisten Fällen wird der Firmware Updater automatisch die richtige Version für Sie auswählen. Sie müssen nur dann eine andere Auswahl treffen, wenn Sie von Blackline ausdrücklich dazu aufgefordert wurden.

Warum lässt sich der Firmware Updater nicht öffnen?

Überprüfen Sie, ob Sie die neueste Version verwenden, und versuchen Sie es dann erneut. Möglicherweise verbietet Ihnen Ihr Unternehmen aus Sicherheitsgründen die Installation von Software auf Ihrem Computer. Wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator, um Hilfe zu erhalten.

Warum verbindet sich mein Gerät nicht mit dem Firmware Updater?

• Für Bridge und G7: Die Geräte benötigen eine ausreichende Batterieladung und müssen zum Aktualisieren der Firmware an eine Steckdose angeschlossen sein.
  • Vergewissern Sie sich, dass der COM-Anschluss des verwendeten Computers aktiviert ist.
  • Möglicherweise haben Sie die Kabel nicht richtig angeschlossen. Stellen Sie sicher, dass eine sichere Verbindung zwischen dem Gerät, dem Computer und einer Steckdose besteht.
  • Manchmal frieren Computerprogramme ein und müssen neu gestartet werden. Führen Sie dies zuerst durch und versuchen Sie dann erneut, die Firmware zu aktualisieren.

Behebung von Fehlercodes

Fehlercode Auflösung

1, 2, 400, 401, 404

Es ist ein Kommunikationsfehler aufgetreten. Bitte überprüfen Sie die Kabelverbindungen und versuchen Sie es erneut.

405, 411, 462

Das Gerät führt gerade einen Dateiverarbeitungsvorgang durch. Bitte warten Sie 90 Sekunden und versuchen Sie dann erneut, die Firmware zu aktualisieren. Während dieser Zeit kann das Gerät vom Stromnetz getrennt werden.

460

Die ausgewählte Version der Firmware ist bereits auf diesem Gerät installiert. Bitte überprüfen Sie, ob Sie die richtige Version ausgewählt haben.

Bitte wenden Sie sich an den Blackline-Kundendienst.