Sicheres Einchecken und betriebsbereite Funktionen während des Ladens

Aktualisiert am 20. Juni 2023.

Blackline G7-Geräte verfügen über mehrere Funktionen, die die Effektivität des Geräts und die Sicherheit des Benutzers erhöhen. Die Funktionen "Drive safe check-in" und "Operational while charging" ermöglichen es dem Gerät, sein Verhalten an den jeweiligen Einsatzkontext anzupassen. In diesem Artikel wird die Funktionsweise der einzelnen Funktionen erläutert.

Fahrsicherheits-Check-in

Bildschirmfoto 2020-01-03 um 1.55.27 Uhr

Die Funktion Drive-safe check-in stellt sicher, dass die Person, die das G7 trägt, während der Fahrt nicht abgelenkt wird.

Wenn sich das G7 in einem fahrenden Fahrzeug befindet (basierend auf der GPS-Geschwindigkeit), reagiert die Funktion automatisch auf ausstehende Benachrichtigungen wie Check-in, keine Bewegung und Sturzerkennung. Nachrichten, Alarme bei niedrigem Gasstand, niedrigem Batteriestand, fällige Funktionstests oder Kalibrierungen sowie Benachrichtigungen über Verbindungsabbrüche werden stummgeschaltet.

Die Funktion muss in Blackline Live aktiviert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren von Drive Safe Check-in und Operational While Charging.

Wie funktioniert das?

G7 verwendet seinen GPS-Chip, um festzustellen, ob es sich in einem fahrenden Fahrzeug befindet. Konkret verwendet G7 einen Algorithmus, der auf der Zeit basiert, in der es einen 3D-Fixpunkt hatte, und auf der Anzahl der Satelliten, die es für diesen Fixpunkt verwendet.

Ein 3D-Fix ist ein Navigationsmodus, bei dem die Höhe und die horizontale Position (Längen- und Breitengrad) aus der Messung der Satellitenreichweite bestimmt werden. Er umfasst horizontale Koordinaten und Höhe und erfordert mindestens vier sichtbare Satelliten.

Je länger das G7 einen 3D-Fix hat und je mehr Satelliten es verwendet, desto genauer ist die gemeldete Geschwindigkeit. Die Anzahl der Satelliten und die erforderliche Fixierungszeit zur Bestimmung der Geschwindigkeit sind wie folgt:

• 4 Satelliten: 17 Sekunden
  • 5 Satelliten: 16 Sekunden
  • 6 Satelliten: 13 Sekunden
  • 7 Satelliten: 10 Sekunden
  • 8+ Satelliten: 5 Sekunden

Die Mindestgeschwindigkeit, ab der Drive safe check-in feststellt, dass das Fahrzeug fährt, hängt auch von der Anzahl der Satelliten ab:

• 4 Satelliten: 35 km/h (22 mph)
  • 5 Satelliten: 30 km/h (19 mph)
  • 6,7 Satelliten: 25 km/h (16 mph)
  • 8 Satelliten: 20 km/h (13 mph)
  • 9 Satelliten: 15 km/h (10 mph)

Wenn die auf der Anzahl der Satelliten basierende Fixzeit oder Mindestgeschwindigkeit nicht eingehalten wird, wird der Drive-Safe-Check-in nicht aktiviert und die G7-Benachrichtigungen werden weiterhin angezeigt. Außerdem kann eine schlechte GPS-Positionierung, die sich möglicherweise schnell selbst korrigiert, die Geschwindigkeit falsch erkennen, so dass der Drive-Safe-Check-in nicht aktiviert werden kann.

HINWEIS: Drive safe check-in ist kein Geschwindigkeitsbegrenzer und meldet nicht die Geschwindigkeit, mit der ein Fahrzeug fährt. Es erfordert lediglich, dass das Fahrzeug eine bestimmte Geschwindigkeit fährt, die von der Anzahl der Satelliten abhängt, wie oben beschrieben, um aktiviert zu werden.

Tipps für Drive safe check-in

Wie bereits erwähnt, kann das G7 keine genauen Geschwindigkeitsmessungen vornehmen, wenn es keine Satelliten erkennen kann.

Um sicherzustellen, dass Drive safe check-in aktiviert werden kann, versuchen Sie, die Anzahl der Hindernisse zwischen G7 und dem Himmel in Ihrem Fahrzeug zu verringern. Zum Beispiel:

• Legen Sie das G7 nicht in ein Fach, ein Schließfach oder einen anderen Behälter.
  • Legen Sie das G7 nicht auf den Boden des Fahrzeugs.
  • Bei G7x darf die G7-Brücke nicht ausgeschaltet werden.

Wenn G7 den Drive-Safe-Check-in nicht aktivieren kann und während der Fahrt weiterhin Benachrichtigungen ertönen und angezeigt werden, halten Sie an und löschen Sie die Benachrichtigungen. Versuchen Sie nicht, den Bildschirm von G7 zu lesen oder auf Benachrichtigungen zu reagieren, während Ihr Fahrzeug in Bewegung ist.

Betriebsbereit beim Laden

Bildschirmfoto 2020-01-03 um 1.56.03 PM

Standardmäßig schaltet sich das G7 aus, wenn es an ein Ladekabel angeschlossen ist. Das liegt daran, dass das Gerät zum Tragen konzipiert ist und viele Funktionen von einer Person in unmittelbarer Nähe erkannt werden sollen.

Wenn jedoch die Funktion "Betrieb während des Ladens" aktiviert ist, bleibt das Gerät eingeschaltet, auch wenn es geladen wird. Ähnlich wie bei der Drive-Safe-Check-in-Funktion versetzt die Funktion "Betrieb während des Ladens" das Gerät in einen Modus, in dem ausstehende und weniger dringende Benachrichtigungen automatisch überprüft oder stummgeschaltet werden.

Ermöglichung von Drive Safe Check-in und Betrieb während des Ladevorgangs

Wie alle Funktionen des G7 sind auch die Funktionen Drive safe check-in und Operational while charging im G7-Konfigurationsprofil verfügbar.

Melden Sie sich bei Blackline Live an und wählen Sie die Seite Konfigurationen aus dem Hauptmenü. Scrollen Sie in einem bestehenden oder neuen G7c- und G7x-Profil nach unten zur Karte "Modi" und erweitern Sie die Karte "Funktionseinstellungen".

Bildschirmfoto 2020-01-03 um 10.42.09 Uhr

Diese Funktionen sind miteinander verknüpft, da sie das gleiche Meldeverhalten aufweisen.

Standardmäßig ist die Funktion Drive safe check-in aktiviert, während Operational while charging nicht aktiviert ist. Wenn Sie diese Schalter ein- und ausschalten, ändert sich das Verhalten der mit diesem Profil verbundenen Geräte in einem Fahrzeug oder beim Laden.

Muting-Optionen für sicheres Fahren Check-in und
betriebsbereit während des Ladens

Beim Einrichten dieser Funktionen im Gerätekonfigurationsprofil können Sie wählen, ob Sie die Benachrichtigungen für Warnungen und Meldungen über einen niedrigen Gasstand aktivieren oder stummschalten möchten. Standardmäßig sind diese Benachrichtigungen stummgeschaltet, aber es kann von Vorteil sein, sie zu aktivieren, wenn Benutzer noch auf Nachrichten reagieren sollen, während das Gerät geladen wird, oder wenn Benutzer möchten, dass das Gerät sie während der Fahrt über potenziell gefährliche Gasstände informiert.