Kunden-FAQs

Die folgenden Fragen zu den Produkten und Dienstleistungen von Blackline Safety wurden von Kunden häufig gestellt:

Was muss ich tun, wenn ich einen Check-in verpasst habe?

Versäumte Check-Ins können auftreten aufgrund von:

• Ausschalten Ihres G7c oder G7x, wenn es nicht mit dem Netzwerk verbunden ist: Wenn Ihr Gerät nicht mit dem Netzwerk/Server verbunden ist, werden die Daten der Ausschaltsequenz nicht aufgezeichnet. Dies führt dazu, dass Blackline Live Ihr Gerät als eingeschaltet und betriebsbereit erkennt, was dazu führt, dass Ihr Check-in als verpasst registriert wird.
  • Ausschalten der Bridge vor dem Ausschalten von G7x: Wenn Sie Bridge ausschalten, bevor Sie G7x ausschalten, wird die Verbindung zwischen G7x und dem Netzwerk/Server unterbrochen. Wenn die Verbindung zum Netzwerk/Server unterbrochen wird oder nicht besteht, wenn ein Check-in fällig ist, führt dies zu einem verpassten Check-in.
  • G7c oder G7x unbeaufsichtigt zu lassen, wenn der Check-in fällig ist.

WAS ZU TUN IST, WENN SIE EINEN CHECK-IN VERPASST HABEN, WEIL DAS SYSTEM BEI FEHLENDER VERBINDUNG HERUNTERGEFAHREN WURDE ODER NICHT ORDNUNGSGEMÄSS HERUNTERGEFAHREN WURDE:

1. Schalten Sie Ihr Gerät aus, wenn es nicht bereits vollständig ausgeschaltet ist. Wenn Ihr Gerät ein G7x-Gerät ist, schalten Sie auch die G7-Brücke aus.
  2. Wenn Ihr Gerät ein G7x ist, schalten Sie die G7 Bridge ein.
  3. Schalten Sie Ihr Gerät ein.
  4. Wenn die Geräteleuchte dauerhaft grün leuchtet, fahren Sie mit den folgenden Schritten fort.

WAS ZU TUN IST, WENN SIE EINEN CHECK-IN VERPASST HABEN, WEIL SIE IHR GERÄT UNBEAUFSICHTIGT GELASSEN HABEN ODER DIE VERBINDUNG UNTERBROCHEN WURDE:

• Für verpasste Check-ins: Melden Sie sich frühzeitig an, wenn Sie wissen, dass Sie in ein Gebiet kommen, in dem es keine Verbindung gibt.
  • Bei verlorener Konnektivität: Wenn Ihr Gerät mit dem Netzwerk/Server verbunden ist (angezeigt durch ein durchgehendes grünes Licht an der Oberseite Ihres Geräts), können Sie von Ihrem Gerät aus die Nachricht "Falscher Alarm" oder "Problem behoben" senden, um mitzuteilen, dass kein Problem vorliegt.
    HINWEIS: Ein blinkendes grünes Licht zeigt an, dass Ihr Gerät nicht mit dem Netzwerk/Server verbunden ist. Wenn es nicht verbunden ist, können Sie keine Nachricht senden.

Vergewissern Sie sich, dass sich Ihr Gerät in einer offenen Umgebung befindet, in der es keine Hindernisse gibt, die das Signal beeinträchtigen könnten, wie z. B. Betonwände. Stellen Sie Ihr Gerät im Freien in einem offenen Bereich auf. Vergewissern Sie sich bei G7x, dass die G7-Brücke online ist und dass Sie sich nicht zu weit von der Brücke entfernt haben.

Wie kann ich einem Teammitglied ein Gerät zuweisen?

WAS SIE BENÖTIGEN, BEVOR SIE EIN GERÄT ZUWEISEN:

Um Teammitglieder zu erstellen und zu bearbeiten, benötigen Sie Zugriff auf die Gruppe Alle Geräte.

Legen Sie beim Erstellen eines Teammitgliederprofils im Blackline Live-Portal fest, ob das Teammitglied ein "Kontakt" oder ein "Kontonutzer" sein wird. "Kontakte" haben keinen Zugang zu Blackline Live, "Kontonutzer" hingegen schon.

WIE MAN EIN PROFIL FÜR EIN TEAMMITGLIED ERSTELLT:

1. Wählen Sie in Blackline Live Menü > Teammitglieder.
    HINWEIS: Teammitglieder befindet sich unter der Spalte Funktionen.
  2. Wählen Sie TEAMMITGLIED HINZUFÜGEN auf der rechten Seite des Bildschirms.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten:
    • Kontakt, wenn das Teammitglied keinen Zugang zum Blackline Live Portal benötigt
    • Account User, wenn das Teammitglied Zugang zum Blackline Live Portal benötigt
  4. Wählen Sie NEXT.
  5. Geben Sie die Informationen des Teammitglieds in die entsprechenden Felder ein
  6. Wenn Sie in Schritt 3 Account User ausgewählt haben, wählen Sie auch die Gruppen aus, auf die sie Zugriff haben sollen, und legen Sie die Zugriffsebenen fest, die sie innerhalb dieser Gruppen haben sollen. Wenn Sie beispielsweise möchten, dass ein Teammitglied nur auf eine bestimmte Gruppe zugreifen kann, wählen Sie die Gruppe aus und wählen Sie dann im Dropdown-Menü der Gruppe die Option Nur anzeigen.
  7. Scrollen Sie zum unteren Ende der Seite und wählen Sie TEAMMITGLIED HINZUFÜGEN.

MEIN GERÄT STELLT KEINE VERBINDUNG HER UND/ODER MEIN GERÄT BLINKT. WAS BEDEUTET DAS?

VERSTÄNDNIS DER G7C-KONNEKTIVITÄT:

Ein blinkendes grünes Licht an der Oberseite von G7c zeigt an, dass Ihr Gerät nicht mit dem Netzwerk verbunden ist. Ein gelber Warnalarm am G7c weist Sie darauf hin, dass die Netzwerkverbindung unterbrochen wurde. Um den Verbindungsverlust zu bestätigen und den Alarm auszuschalten, halten Sie die Auf- und Ab-Pfeiltasten gedrückt.

Das G7c verbindet sich automatisch wieder mit dem Netz, sobald es dazu in der Lage ist.

STÖRUNGSBESEITIGUNG:

Versuchen Sie zur Behebung von Verbindungsproblemen Folgendes:

• Umzug in ein Gebiet mit besserer Verkehrsanbindung
  • Ausschalten des Geräts

VERSTÄNDNIS DER G7X-KONNEKTIVITÄT:

Ein blinkendes grünes Licht an der Oberseite von G7x zeigt an, dass Ihr Gerät nicht mit der G7 Bridge verbunden ist, oder dass die G7 Bridge nicht mit dem Netzwerk verbunden ist. Ein gelber Warnalarm auf G7x benachrichtigt Sie, wenn die Verbindung zu Ihrem Gerät unterbrochen wurde. Um den Verbindungsverlust zu bestätigen und den Alarm auszuschalten, halten Sie die Pfeiltasten nach oben und unten gedrückt.

Die Verbindung zwischen G7 und G7 Bridge wurde möglicherweise aus folgenden Gründen unterbrochen:

• Die Entfernung zwischen Ihrem G7x und der G7-Brücke ist größer als 2 km.
  • Zwischen Ihrem G7x und der G7 Bridge können sich Hindernisse oder Wände befinden.
  • Die G7 Bridge hat möglicherweise die Verbindung zum Netzwerk/Server verloren.

STÖRUNGSBESEITIGUNG:

Versuchen Sie zur Fehlersuche, die G7x und dann die G7 Bridge auszuschalten und dann die G7 Bridge und dann die G7x einzuschalten.

Mein Gasmessgerät (oder Messwert) zeigt einen negativen Wert an und/oder gibt einen Alarm aus, aber ich befinde mich in frischer Luft. Was kann ich tun?

Wenn Sie den Nullabgleich des G7c oder G7x in einer Umgebung durchführen, in der Gas vorhanden ist, und sich dann in einen Bereich mit Frischluft begeben, kann Ihr Gerät einen negativen Messwert anzeigen. Um dies zu korrigieren, führen Sie den Nullabgleich erneut durch, wenn Sie sich in einem Bereich mit frischer Luft befinden.

Kann ich mein Gerät auch mit etwas anderem als Methan kalibrieren?

KALIBRIEREN IHRES MPS-SENSORS

Der MPS-Sensor kann eine Vielzahl von brennbaren Gasen erkennen und klassifizieren, muss aber mit Methan kalibriert werden.

KALIBRIERUNG DES IR-SENSORS

Blackline empfiehlt, bei der Kalibrierung des IR-Sensors Methan zu verwenden, um Genauigkeit und Flexibilität zu gewährleisten, aber der IR-Sensor kann auch mit anderen Kohlenwasserstoffen kalibriert werden.

WARNUNG: Bei der Kalibrierung mit anderen Kohlenwasserstoffen müssen Sie die Grenzen und die Technologie genau kennen.

Mein Bump-Test oder meine Kalibrierung im G7-Dock ist fehlgeschlagen. Was kann ich tun?

ZUR FEHLERSUCHE BEI EINEM FEHLGESCHLAGENEN BUMP-TEST ODER EINER FEHLGESCHLAGENEN KALIBRIERUNG:

Wenn Sie G7 Dock für den Bump-Test oder die Kalibrierung Ihres Geräts verwenden und der Bump-Test oder die Kalibrierung fehlschlägt, überprüfen Sie die Einrichtung und die Verbindung von G7 Dock, um sicherzustellen, dass das Gerät richtig eingerichtet ist. Lassen Sie das Gerät nach dem fehlgeschlagenen Bump-Test im G7-Dock, bis sich das Menü des G7-Docks öffnet, und wählen Sie dann Kalibrierung.

Wenn der Funktionstest oder die Kalibrierung immer noch fehlschlägt, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Gasflasche Druck hat. Wenn der Druck niedrig ist, kann dies die Ursache für den fehlgeschlagenen Funktionstest oder die fehlgeschlagene Kalibrierung sein. Möglicherweise müssen Sie Ihre Gasflasche austauschen.
  2. Überprüfen Sie den Regler, um festzustellen, ob Sie einen Bedarfsstromregler haben. Wenn der Regler ein Auf/Zu-Ventil hat, handelt es sich um einen Regler mit festem Durchfluss und nicht um einen Bedarfsdurchflussregler. Das G7 Dock benötigt einen Bedarfsdurchflussregler für Bump-Tests und Kalibrierungen.
  3. Überprüfen Sie die Konzentrationswerte auf dem Zylinder, um sicherzustellen, dass sie mit den Einstellungen des G7 Dock übereinstimmen.
  4. Prüfen Sie, ob die Gasflasche an den richtigen Eingang am G7 Dock angeschlossen ist.
  5. Überprüfen Sie die Unversehrtheit der Schläuche und ob diese sicher mit dem G7 Dock und der Flasche verbunden sind.
  6. Wenn Sie sich vergewissert haben, dass Ihre Einrichtung korrekt ist, führen Sie eine Kalibrierung durch.

Wie kalibriere ich meine Fünf-Gas-Kartusche?

Bei einer Fünf-Gas-Patrone werden H2S und CO kombiniert. Wenn Sie die Kalibrierung im G7 Dock durchführen, benötigen Sie einen Durchflussregler. Wenn Sie die Kalibrierung manuell durchführen, benötigen Sie einen Regler mit festem Durchfluss.

Stromnachfrage-768x1010 Feste Strömung-768x961
Bedarfsstromregler zur Kalibrierung im G7-Dock Regler mit festem Durchfluss für manuelle Kalibrierung

WIE SIE IHRE FÜNF-GAS-KARTUSCHE IN DER G7-DOCKINGSTATION KALIBRIEREN:

Wenn Sie einen Fünf-Gas-Sensor kalibrieren, prüfen Sie, ob Ihr Kalibriergaszylinder alle fünf Gase kalibrieren kann. Ist dies der Fall, führen Sie eine reguläre Kalibrierung durch. Ist dies nicht der Fall, benötigen Sie einen separaten Zylinder, um den/die zusätzlichen Gassensor(en) zu kalibrieren. Diese zusätzliche Flasche muss an einen separaten Eingang am G7 Dock angeschlossen werden, um das fünfte Gas zu kalibrieren.

Verwenden Sie einen bedarfsgesteuerten Durchflussregler, der zuerst das Vierergas und dann den fünften Sensor kalibriert.

1. G7 einschalten.
  2. Legen Sie das G7 in das G7-Dock.
  3. Schließen Sie den Deckel, bis er einrastet.
  4. Drücken Sie auf dem G7 die OK-Taste, um das Hauptmenü zu öffnen.
  5. Drücken Sie die Auf- und Ab-Pfeiltasten des G7, um zu Kalibrierung zu navigieren und diese auszuwählen. Das G7 Dock führt die Kalibrierung durch. Auf dem Bildschirm des G7 wird angezeigt, ob die Kalibrierung erfolgreich war oder nicht und wann das G7 aus dem G7 Dock entfernt werden kann.

FEHLERBEHEBUNG BEI DER KALIBRIERUNG VON FÜNF-GAS-KARTUSCHEN IN DER G7-DOCKINGSTATION

Vergewissern Sie sich, dass Ihre Einrichtung korrekt ist, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Überprüfen Sie die Konzentration auf Ihren Flaschen und stellen Sie sicher, dass sie mit den Werten in der Konfiguration von G7 Dock übereinstimmen.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie einen Bedarfsmengenregler verwenden.
  3. Prüfen Sie, ob Ihre Zylinder an die richtigen Einlässe angeschlossen sind.
  4. Überprüfen Sie Ihre Schläuche auf Beschädigungen oder Knicke.
  5. Vergewissern Sie sich, dass Sie eine sichere Verbindung haben.

WIE SIE IHRE FÜNF-GAS-KARTUSCHE MANUELL KALIBRIEREN

Verwenden Sie nur einen Regler mit festem Durchfluss. Stellen Sie sicher, dass Sie eine oder mehrere Flaschen für jeden der Gassensoren Ihres Geräts haben.

1. Entfernen Sie die Kalibrierkappe.
  2. Bei G7c/G7x drücken Sie OK.
  3. Wählen Sie Gasoptionen > Kalibrierung und setzen Sie den Detektor in saubere Luft.
  4. Bestätigen Sie die angezeigten Spannenwerte.
  5. Bestätigen Sie, dass alle Sensoren auf Null gestellt werden sollen.
  6. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für den zusätzlichen Sensor, wenn Sie den Bereich bearbeiten.
  7. Wenden Sie zuerst das Vierergasgemisch an (CO/H2S/LEL/O2).
  8. Wenn die Vierfach-Gaskalibrierung abgeschlossen ist, wechseln Sie den Regler auf Ihre zweite Flasche.
  9. Geben Sie Gas, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Auf dem Bildschirm des G7 wird angezeigt, ob die Kalibrierung erfolgreich war oder nicht.

Wie lange dauert es, Firmware herunterzuladen?

Das Herunterladen der Firmware kann je nach Verbindung Ihres Geräts bis zu 72 Stunden dauern. Je besser die Verbindung, desto schneller der Download.

Warum hat mein Gerät andere Optionen als das Gerät meines Kollegen?

Es kann sein, dass sich Ihr Gerät von dem eines Mitarbeiters unterscheidet:

• Sie haben eine andere Konfiguration
  • Sie haben verschiedene Sensoren
  • Auf Ihren Geräten laufen möglicherweise unterschiedliche Firmware-Versionen

Ich habe mein Gerät verlegt oder verloren. Können Sie mir helfen, es aufzuspüren?

Wenn Sie Ihr Gerät verlegt haben, können Sie den zuletzt aufgezeichneten Standort im Blackline Live-Portal ausfindig machen.
HINWEIS: Nur Personen, die als Kontonutzer konfiguriert sind, können die folgenden Schritte im Blackline Live-Portal durchführen. Wenn Sie als Kontakt konfiguriert sind und keinen Zugang zum Blackline Live-Portal haben, bitten Sie einen Kontonutzer, Ihnen zu helfen.

WIE SIE IHR GERÄT ÜBER DAS BLACKLINE-LIVE-PORTAL ORTEN KÖNNEN:

1. Wählen Sie im Blackline Live-Portal oben links auf der Hauptseite die Option Karten.
  2. Geben Sie Ihre Gerätenummer in das Feld Suchen ein und wählen Sie dann Suchen. Der zuletzt erfasste Standort Ihres Geräts wird auf der Karte angezeigt. Wenn Ihr Gerät mit dem Netzwerk verbunden ist, wird das Gerätesymbol auf der Karte blau angezeigt. Wenn Ihr Gerät nicht mit dem Netzwerk verbunden ist, ist das Gerätesymbol grau und zeigt den zuletzt angefragten Standort Ihres Geräts an.
    HINWEIS: Der Standort Ihres Geräts kann auch im Blackline Live-Portal angezeigt werden, indem Sie nach Ihrem Gerät suchen und dann Einmalig orten oder Kontinuierlich orten auswählen.

ICH HABE MEIN GERÄT AN DAS LADEGERÄT ANGESCHLOSSEN UND ES EINGESTECKT, ABER AUF DEM DISPLAY WIRD NICHTS ANGEZEIGT UND DIE ROTE LADEANZEIGE LEUCHTET NICHT. WAS HAT DAS ZU BEDEUTEN?

Wenn der Akku Ihres Geräts vollständig entladen war, bevor Sie das Ladegerät angeschlossen haben, kann es bis zu 15 Minuten dauern, bis der Akku ausreichend aufgeladen ist, um den Bildschirm zu betreiben.

Wenn das rote Licht nicht aufleuchtet, wenn das Gerät an das Ladegerät angeschlossen und eingesteckt ist, wurde das Ladegerät nicht richtig am Gerät befestigt. Überprüfen Sie die Verbindung und versuchen Sie, es erneut anzuschließen. Wenn das Gerät und das Ladegerät richtig angeschlossen sind, leuchtet die rote Ladeanzeige auf.