Konfigurationsmodi

Bearbeitet am 8. Mai 2019

Was ist ein Konfigurationsmodus?

Die Konfigurationsmodi sind über das Konfigurationsprofil zugänglich. Jedes Profil kann nun bis zu fünf "Modi" unterstützen - diese Modi ermöglichen es dem G7, sein Verhalten in verschiedenen Situationen vorübergehend zu ändern, und können über die Schnittstelle des G7 ein- und ausgeschaltet werden.

*Wenn Sie G7x und G7 Bridge verwenden, beachten Sie bitte die folgenden Hinweise:

Wenn möglich, aktualisieren Sie bitte alle Ihre Brücken unmittelbar nach der Veröffentlichung dieses Updates auf die neueste Firmware. G7x kann die Konfigurationsmodi immer noch sicher mit einer Bridge mit alter Firmware verwenden, aber der Server wird nicht wissen, in welchem Modus sich G7x zu einem bestimmten Zeitpunkt befindet.

Wenn Sie nicht alle Brücken sofort auf die neueste Firmware aktualisieren können und Sie befürchten, dass Sie die Gerätemodi nicht verfolgen können, verwenden Sie bitte weiterhin Ihr aktuelles Gasprobenahmeprotokoll, bis alle Brücken aktualisiert wurden.

Was ist ein Konfigurationsmodus?

Verfügbare Konfigurationsmodi

Normaler Betrieb

Dieser Modus ist die Konfiguration, die Sie für den täglichen Betrieb festlegen. Das G7 arbeitet standardmäßig in diesem Modus.

Voreintrag

Der Pre-Entry-Modus wird verwendet, bevor ein Raum betreten wird, der möglicherweise gefährliche Gase enthalten könnte. Dieser Modus kann mit oder ohne Pumpenaufsatz verwendet werden, der die Umgebungsluft aktiv zu den Sensoren ansaugt und den Gasgehalt prüft.

SCBA

Dieser Modus ist dafür gedacht, wenn der Benutzer des Geräts ein umluftunabhängiges oder mit Luft versorgtes Atemschutzgerät trägt und einen Bereich betritt, der bekanntermaßen hohe Gaskonzentrationen aufweist.

Dichtheitsprüfung

Der Leckprüfungsmodus kann verwendet werden, um in einem bestimmten Bereich auf Gaslecks zu prüfen. Dieser Modus kann - wie der Voreinstellungsmodus - mit oder ohne Pumpenpatrone verwendet werden.

Hohes Risiko

Dieser Modus ist insofern einzigartig, als er für allgemeine Hochrisikosituationen gedacht ist, z. B. eine Evakuierung oder die Fahrt durch ein gefährliches Gebiet. Im Gegensatz zu den anderen Modi gibt es hier kein Zeitlimit und Sie müssen den Modus manuell beenden.

Pumpenlauf

Dieser Modus ist insofern einzigartig, als dass eine Pumpenpatrone erforderlich ist, um diesen Modus zu verwenden, und die Pumpe kontinuierlich läuft - z. B. für den Einsatz in einer Lochwächter-Situation. Im Gegensatz zu den anderen Modi gibt es keine Zeitbegrenzung und Sie müssen den Modus manuell beenden.

Neue Funktionen und Einstellungen

Neue Funktionen und Einstellungen

Sicheres Einchecken und Betrieb während des Ladens

Diese Einstellung hat jetzt zwei Funktionen: Der sichere Fahrtende bestätigt automatisch Fahrtende und andere anstehende gelbe Alarme, wenn das Gerät mit einer Geschwindigkeit von mehr als 35 km/h (22mph) unterwegs ist. Zusätzlich gibt es eine neue Funktion "Betrieb während des Ladevorgangs", die das Gerät während des Ladevorgangs eingeschaltet lässt - auch diese Funktion quittiert automatisch anstehende gelbe Alarme. Das G7 sammelt weiterhin Gasmesswerte und schlägt Alarm, wenn ein Gasereignis eintritt.

Diese Einstellung kann geändert werden, um gelbe Warnmeldungen stumm zu schalten, einschließlich Gasmangelwarnungen, Benachrichtigungen über eingehende Nachrichten und Warnungen über schwache Batterien.

Drive Sfe Ceck-in & Oerational Wile Carging

Pumpe erforderlich

Der Schalter "Pumpe erforderlich" erscheint nur unter den Registerkarten für den Voreinstellungs- und den Leckprüfungsmodus und gibt an, ob eine Pumpe an das G7 angeschlossen sein muss, um auf den Modus zugreifen zu können. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, bedeutet dies, dass der Modus nur dann im Modusmenü des G7 angezeigt wird, wenn eine Pumpenpatrone angeschlossen ist. Wenn die Einstellung deaktiviert ist, kann der Modus jederzeit verwendet werden.

Timeout-Zeitraum

Diese Funktion ist in den Modi "Vor dem Einstieg", "Pressluftatmer" und "Leckprüfung" verfügbar und funktioniert ähnlich wie ein Check-in. Auf dem Gerät erscheint ein Countdown zur Erinnerung an die Zeitüberschreitung - wenn der Countdown Null erreicht, fordert das G7 den Benutzer auf, entweder die Zeit im Modus zu verlängern oder den Modus zu verlassen. Bei beiden Aktionen wird auch ein Check-in an das Portal gesendet. Reagiert der Benutzer nicht auf die Aufforderung zur Zeitüberschreitung, verlässt G7 den Modus und fordert sofort einen Check-in an, um die Sicherheit des Benutzers zu gewährleisten.

Zeitüberschreitung Priod

Gasalarmverhalten

Diese Einstellung definiert das alternative Alarmverhalten für den Fall, dass das G7 Gas erkennt. Diese Verhaltensweisen werden nur angezeigt, wenn sich das Gerät im Pre-Entry-, SCBA- oder Lecktest-Modus befindet. Es gibt drei Arten von Verhalten, die G7 in diesen Fällen anzeigen kann:

Normale Alarmfunktionalität - Das G7 verhält sich wie ein normales Gerät. Niedrige Gaskonzentrationen lösen einen gelben Warnalarm aus, während hohe Gaskonzentrationen, STEL- und TWA-Ereignisse einen roten Alarm auslösen, der an das Überwachungspersonal gesendet wird.

Zeigt rote Alarme als gelbe Alarme an - Alle Gasereignisse werden mit einem gelben Warnalarm gemeldet. Gasbezogene Alarme werden nicht an das Überwachungspersonal gesendet.

Alle Alarme stummschalten - Das G7 meldet keine Gasereignisse mit Licht, Vibration oder Ton. Es erfasst und zeigt weiterhin Messwerte an, benachrichtigt den Benutzer aber nicht über gefährliche Gaswerte.

Zugriff auf die Modi des G7

Zugriff auf Mdes O G7

Das neue Firmware-Update bringt einige Änderungen an der Benutzeroberfläche des Geräts mit sich - das Menü wird umstrukturiert und es stehen neue Optionen zur Verfügung. Eine dieser neuen Optionen ist ein Modi-Menü, das zu einer Liste aller verfügbaren Modi des G7-Konfigurationsprofils führt. Wählen Sie einfach einen Modus aus, um ihn zu aktivieren. Sie werden sofort bemerken, dass sich der Bildschirm des G7 weiß färbt, um anzuzeigen, dass ein anderer Modus als der normale verwendet wird.

Aktualisieren der Firmware

Um die Firmware des G7 zu aktualisieren, rufen Sie unseren Kundendienst an und geben Sie die Geräte-ID Ihres Geräts an. Wenn die Firmware aktualisiert werden kann, wird der Kundendienst die Aktualisierung veranlassen. Starten Sie das Gerät einfach neu, um die aktualisierte Firmware zu erhalten.

Weitere Informationen zu den Konfigurationsmodi finden Sie in der Anleitung zu den Konfigurationsmodi, oder wenden Sie sich an den Kundendienst, wenn Sie Hilfe benötigen.