Reinigungsgeräte und Zubehör

Aktualisiert: 11. Dezember 2023

In diesem Artikel wird erläutert, wie tragbare und Bereichsüberwachungsgeräte sowie deren Zubehör gereinigt werden können, ohne dass die Gassensoren des Geräts kontaminiert werden. Dieser Artikel gilt für G6, G7c, G7x, G7 EXO und deren Zubehör einschließlich G6 Dock und G7 Dock.

Chemische Kontamination

Die Gassensoren sind anfällig für Verunreinigungen durch eine Reihe von üblichen Reinigungschemikalien. Verwenden Sie die folgenden Chemikalien niemals auf dem Gerät oder in der Nähe der Gassensoren des Geräts:

• Reinigungsmittel auf Alkoholbasis (z. B. Purell® und Lysol® oder Lysol-Tücher)
  • Lösungsmittelhaltige Reiniger oder Entfetter (z. B. Goof-Off® oder TKO®)
  • Seifen, die D-Limonen enthalten (z. B. Dawn® oder Sunlight® Geschirrspülmittel)
  • Produkte auf Silikonbasis (z. B. Armor-All® oder Armor-All Tücher)
  • Herkömmliche Luftstaubgeräte oder Dosenluft

Verunreinigte Gassensoren können dauerhaft beschädigt werden und nicht mehr in der Lage sein, Zielgase zu erkennen. Blackline übernimmt keine Verantwortung für diese oder ähnliche Produkte, die die Sensoren beschädigen. Wenn ein Gerät diesen Chemikalien oder einer neuen Chemikalie oder Verbindung ausgesetzt wird, führen Sie einen Bump-Test durch und kalibrieren Sie das Gerät, um sicherzustellen, dass die Sensoren ordnungsgemäß funktionieren.

Reinigung von Geräten ohne Verschmutzung der Sensoren

WICHTIG! Wenn Sie alkoholhaltige Handdesinfektionsmittel zur Desinfektion Ihrer Hände verwenden, müssen Sie genügend Zeit einplanen, damit die Wirkstoffe von Ihren Händen verdampfen können, bevor Sie Ihr Gerät berühren.

HINWEIS: Das Gerätezubehör, einschließlich der Docks, sollte auf die gleiche Weise gereinigt werden.

So reinigen Sie Ihr Gerät:

1. Verwenden Sie ein mit einer Mischung aus Wasser und Handseife angefeuchtetes Tuch, um Schmutz und Ablagerungen von der Außenseite des Geräts zu entfernen.
  2. Um zu verhindern, dass die Elektronik des Geräts durch Feuchtigkeit beschädigt wird, verwenden Sie ein saugfähiges Stoffhandtuch zum Abtrocknen der angefeuchteten Geräte.
  3. Kalibrieren Sie das Gerät, oder führen Sie zumindest einen Funktionstest durch, um sicherzustellen, dass es richtig funktioniert.

WICHTIG! Verwenden Sie niemals einen Hochdruckreiniger, um Blackline-Geräte, einschließlich EXO, zu reinigen. Die äußeren Dichtungen halten dem unter hohem Druck stehenden Wasser nicht stand. Dies kann dazu führen, dass Wasser in das Innere des Geräts eindringt und die Elektronik dauerhaft beschädigt.

Verwendung von Gassensorfiltern zum Schutz von Sensoren

Innenfilter (G7: ACC-Q-FILT10-INT / G6: ACC-G6-FILT10) sind bei Blackline erhältlich, die Sie über Ihren Sensoren anbringen können, um diese vor Verschmutzung zu schützen.

Informationen zum Austausch von Gassensorfiltern für das G6 finden Sie im G6 Technisches Benutzerhandbuch.

Informationen zum Austausch der internen Gassensor-Filter für G7 finden Sie unter:

HINWEIS: Für Fälle, in denen ein G7-Innenfilter häufig ausgetauscht werden muss, bietet Blackline Safety einen externen Multigasfilter (ACC-Q-FILT10-EXT) an.

Für den Kauf von Gassensorfiltern wenden Sie sich bitte an Ihren Blackline Safety-Händler oder an unser technisches Support-Team.

Desinfektionsgeräte

Nach Angaben des National Institute for Health können Viren (z. B. COVID-19) auf Oberflächen stunden- oder tagelang stabil sein.

WICHTIG! Mischen Sie niemals Bleichmittel und Ammoniak oder ein anderes Reinigungsmittel. Seien Sie beim Umgang mit Wasser- und Bleichmittelmischungen in der Nähe der Kleidung vorsichtig.

HINWEIS: Das Gerätezubehör, einschließlich der Docks, sollte auf die gleiche Weise desinfiziert werden.

Zum Desinfizieren Ihres Geräts:

1. Mischen Sie eine Lösung aus Wasser und Bleichmittel vor (5 Esslöffel Bleichmittel pro Gallone Wasser).
  2. Verwenden Sie ein sauberes, mit dem Wasser-Bleichmittel-Gemisch angefeuchtetes Tuch, um die Außenseite des Geräts abzuwischen, und vermeiden Sie dabei Bereiche in der Nähe der Sensorkappe.
  3. Nach etwa 30 Sekunden trocknen Sie das angefeuchtete Gerät mit einem saugfähigen Tuch ab.

Blackline empfiehlt, tragbare und flächendeckende Überwachungsgeräte nach der Desinfektion zu kalibrieren oder zumindest einem Bump-Test zu unterziehen, um sicherzustellen, dass sie korrekt funktionieren.

Weitere Informationen zu Desinfektionsprotokollen finden Sie in der Nachrichten aus Chemie und Technik und dem Center for Disease Control and Prevention.

Wir sind hier, um zu helfen

Wenn Sie Fragen haben, zögern Sie nicht, sich an unseren technischen Support zu wenden.