Kalibrierung und Bump-Test-Sequenz für SO2 und Cl2

Aktualisiert 9. März 2022

Bei der Kalibrierung von Geräten kann das Vorhandensein von Schwefeldioxid (SO2) die Reaktion von Chlor (CI2) hemmen und zu Kalibrierungsfehlern führen.

Kalibrierung (einzelne Gasquellen)

Um Ihren Sensor effektiv zu kalibrieren, wenn sowohl SO2 als auch CI2 gemessen werden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Kalibrieren Sie das Cl2 mit einer Einzelgas-Kalibrierkappe (ACC-S-CAL).

2. Kalibrieren Sie das SO2 mit einer Einzelgas-Kalibrierkappe (ACC-S-CAL).
  3. Verwenden Sie die in Schritt 1 verwendete Ein-Gas-Kalibrierkappe und geben Sie 5-10 Sekunden lang Cl2-Gas direkt auf den Cl2-Sensor..

Der Cl2-Schub nach dem SO2 hilft, das restliche SO2 aus dem Cl2-Sensor zu spülen, so dass das Gerät das Gas normal erkennen kann.

Kalibrierung und Bump-Test (G7 Dock)

Um Ihre Sensoren mit dem G7 Dock effektiv zu kalibrieren oder zu korrigieren, sollten Sie zuerst Cl2 und dann SO2 verwenden.

Sobald das G7 aus dem Dock entfernt wurde, geben Sie manuell einen Cl2-Stoß ab. Der Cl2-Stoß hilft dabei, das restliche SO2 aus dem Cl2-Sensor zu spülen, so dass das Gerät normal Gas erkennen kann.