Funktionstests und Kalibrierungen am G7

Wie funktioniert das Kalibrierungs- oder Bump-Test-Intervall?

Höckertest fälliger ArtikelDas Intervall für die Kalibrierung oder den Funktionstest wird im Konfigurationsprofil des G7 in Blackline Live festgelegt. Wenn das konfigurierte Intervall abgelaufen ist, gibt das G7 eine gelbe Warnmeldung aus, dass ein Funktionstest oder eine Kalibrierung fällig ist. Führen Sie einen Bump-Test durch oder kalibrieren Sie Ihr G7 mit dem G7 Dock oder manuell mit einer Kalibrierkappe und einem Schlauch. Wenn der Funktionstest oder die Kalibrierung erfolgreich war, teilt Ihnen das G7 mit, wann der nächste Funktionstest oder die nächste Kalibrierung fällig ist.

Nachdem Ihr Gerät einem Funktionstest oder einer Kalibrierung unterzogen wurde, meldet G7 erst nach Ablauf des Intervalls einen weiteren gelben Warnhinweis für einen Funktionstest oder eine Kalibrierung.

Wenn Sie zum Beispiel ein Bump-Test-Intervall von 1 Tag eingestellt haben, wird G7 Sie darauf hinweisen, dass Ihr Bump-Test 24 Stunden nach dem erfolgreichen Bump-Test fällig ist. Wenn Sie also Ihr Gerät am Montag um 8:05 Uhr einem Bump-Test unterziehen, wird Ihr Gerät am Dienstag um 8:05 Uhr einen gelben Warnhinweis für einen fälligen Bump-Test erhalten.

Wie funktioniert das Erinnerungsfenster für den Stoßtest/die Kalibrierung?

Diese Einstellung veranlasst das Gerät beim Start zu einem gelben Warnalarm für einen Bump-Test oder eine Kalibrierung, wenn einer dieser Tests innerhalb des konfigurierten Zeitfensters fällig ist. Durch die Aktivierung dieser Funktion wird sichergestellt, dass das Gerät beim Start einen Alarm auslöst und nicht erst, wenn der Benutzer seine Schicht bereits begonnen hat.

Ein Anwendungsfall für diese Funktion könnte sein, dass ein Benutzer ein tägliches Bump-Test-Intervall hat und normalerweise seine Schicht um 10 Uhr beginnt. An einem Tag kommt der Benutzer jedoch früher zur Arbeit und beginnt um 8 Uhr. Wenn der Benutzer sein G7-Gerät um 8 Uhr morgens einschaltet, fordert G7 ihn nicht zu einem Bump-Test auf, da sein 1-Tages-Intervall noch nicht abgelaufen ist. Der Benutzer ist möglicherweise bereits ohne Bump-Test-Material unterwegs, so dass sein Gerät nicht mehr den Anforderungen entspricht. Wenn der Benutzer ein 2-stündiges Erinnerungsfenster für den Bump-Test/Kalibrierung hatte, wird G7 beim Start um 8 Uhr morgens einen gelben Warnalarm für den fälligen Bump-Test auslösen, da der Bump-Test innerhalb dieses 2-Stunden-Fensters fällig sein wird.

Wie funktioniert die Kalibrierungs- oder Stoßtest-Sperre?

eichpflichtiger Sperrartikel

Für den Fall, dass eine Organisation das Gerät unbrauchbar machen möchte, wenn es nicht den Vorschriften entspricht, kann die Kalibrierungs- oder Bump-Test-Sperre aktiviert werden. Diese Funktion sperrt den Bildschirm des Geräts und alle Funktionen, wenn beim Start ein Bump-Test oder eine Kalibrierung fällig ist. Dies bedeutet, dass der Benutzer sein Gerät in keiner Weise verwenden kann (einschließlich Gasmessungen, SOS-Sperre, Nachrichtenversand), bis es einem Funktionstest unterzogen oder kalibriert wurde.

Wenn ein Funktionstest oder eine Kalibrierung während der Schicht eines Benutzers fällig wird (nicht beim Einschalten), wird das Gerät nicht gesperrt, da dies ein Sicherheitsrisiko für den Benutzer darstellt, wenn er sich im Feld befindet und keine Möglichkeit hat, Hilfe zu rufen. Das Gerät geht in einen gelben Warnalarm über, wenn ein Funktionstest oder eine Kalibrierung fällig ist, und die Meldung wird im Banner angezeigt, aber das Gerät bleibt voll funktionsfähig.

Wenn ein Benutzer mitten in der Schicht einen Funktionstest oder eine Kalibrierung durchführen muss und sein Gerät ausschaltet oder sein Gerät stirbt und er es zum Aufladen anschließt, wird das Gerät beim Starten gesperrt, da ein Funktionstest oder eine Kalibrierung fällig ist und die Sperrfunktion aktiviert ist.

Es ist wichtig zu beachten, dass diese Funktion den Benutzer von allen Sicherheitsfunktionen ausschließt: SOS-Sperre, Gasmessungen, Nachrichtenversand und Sprachanrufe. Wenn ihr Gerät gesperrt ist, können sie mit dem G7 keine Hilfe rufen.